English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:本部概况 > 机构设置 > 直属单位 > 宣教中心
   

    国土资源部宣传教育中心是国土资源部开展宣传工作的直属单位,宣传教育中心按照部的统一部署,开展国土资源宣传工作,为部组织开展的新闻宣传活动提供服务;开展一年一度的“世界地球日”和“全国土地日”宣传活动;开展多形式、多渠道、多层次的国土资源文艺活动和社会宣传活动;从事国土资源影视、文艺、文化以及音像、宣传画、宣传图片、宣传画册等宣传品的制作、发行、展览活动等文化产业开发工作;参与部有关国土资源国情、国策和法制宣传活动开展宣传理论的研究工作;承担部交办的其他事项。

    宣传教育中心坚持“两个面向”的方针、即面向国土资源系统做好宣传,面向全社会做好宣传,坚持“两个轮子一起转,两个效益一起抓”,以务实为本,立足干实事,开拓创新,有所作为,为国土资源工作创造良好的舆论和社会环境。

    内设机构及其职责

    办公室

    负责中心的党群、行政事务工作;负责有关文件的起草、会议的组织、文电的处理;负责人事、工资、档案的管理;负责中心的财务、资产管理。

    宣传处

    开展多形式、多渠道、多层次的宣传和文艺活动;开展“世界地球日”和“全国土地日”宣传活动;负责宣传信息资料的收信整理与交流,组织编写有关宣传材料,编辑《宣传教育通讯》;配合部有关司局开展国土资源法制宣传。

    影视处

    承担部及部属有关单位召开的各种重要会议、国土资源典型经验、典型违法案件和有关专题片的拍摄任务,制作有关国土资源影视、音像作品负责国土资源影视资料的收集、整理和保存,为国土资源影视宣传提供服务。

    开发处

    负责国土资源文化产业开发工作,组织实施各种宣传品的设计与发行,开拓各种宣传品市场;承办大型文艺、书画等文化活动以及各种形式的宣传展览。

    网址:http://www.mlrxj.net.cn/