中央精神   要闻播报   领导活动   司局、直属单位动态   基层经验   先进典型   通知公告   学习借鉴   图片播报  
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 创先争优 > 基层经验
赴赣州市“三进四同”活动周报(2.21-2.26)
2012-02-29 | 作者: | 来源: 部深入推进创先争优工作办公室 | 【 】【打印】【关闭

  221,部第三批机关干部三进四同基层学习锻炼全体人员离京赴江西省赣州市,开展为期一个月的学习锻炼活动。当天下午,赣州市委、市政府组织召开了国土资源部三进四同干部座谈会,对此次活动作出了周密安排,部推进办指导组徐龙强组长代表部里明确了活动的具体要求,第三批活动的领队王玲队长也代表全体学习锻炼人员表示要珍惜机会,深入基层,圆满完成三进四同的各项学习锻炼任务,取得良好学习锻炼效果。

  随后,9个分队奔赴各乡(镇)国土资源所驻地,部创先争优推进办指导组徐龙强组长、办公厅吴礼照调研员、人事司李元恒处长、人力中心叶志斌副主任于221下午至22日分别赴9个分队的驻地了解情况,和县、乡党委政府沟通三进四同活动的目的意义和内容安排,并向各分队提出开展好三进四同活动的希望和要求。

  22122日,各分队与驻地所在的县乡两级党委政府及县国土资源局、乡(镇)国土资源所进行了工作对接,了解了地方近期的工作安排和重点工作,统筹安排接下来一个月的三进四同活动。222起,各分队紧密围绕三进四同基层学习锻炼的主题,在所在乡(镇)国土所开展形式多样的活动,包括与乡(镇)党委政府交流,了解全乡(镇)经济社会发展情况,近期重点工作及下一步发展规划等;参与国土所的日常工作,尽快转变角色,融入基层,熟悉国土所的业务;走访村庄,访谈村支书、致富带头人及困难农户,了解群众的生产生活情况,致富出路、贫困问题等;实地考察增减挂钩项目、土地流转项目、土地整理项目,了解部有关政策在基层的实施情况;向国土所赠送土地管理等方面的文件资料。

  三进四同活动的第一周,全体成员均怀着饱满的热情投身到基层工作中,谦虚谨慎,扎实工作,做好每项工作并坚持记录工作日记,还通过网络微博记录所见所感。在熟悉情况后,9个分队均结合当地国土资源管理工作的特点制定了详细的活动计划,周密安排每一天的时间。同时,全队按照出发前制定的任务分工方案开展相关工作,协调、宣传等项工作有序开展。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 联创齐争工作队赴宁夏开展“三进四同”活动
· 深入赣州“三进四同”对完善土地管理的思索
· 部机关第三批“三进四同”干部赴赣南学习锻炼
· 国土资源部“三进四同”活动江西于都组纪行
· 部“三进四同”干部赴瑞金接受革命传统教育
· 部第三批"三进四同"干部赴瑞金接受革命教育