中央精神   要闻播报   领导活动   司局、直属单位动态   基层经验   先进典型   通知公告   学习借鉴   图片播报  
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 创先争优 > 基层经验
赴赣州市“三进四同”活动周报(2.27-3.4)
2012-03-13 | 作者: | 来源: 部深入推进创先争优工作办公室 | 【 】【打印】【关闭
  22732,部第三批机关干部三进四同基层学习锻炼九个分队经过上一周的了解熟悉情况,本周进一步完善活动计划,扎实开展工作,把“三进四同”活动推向深入。各分队紧密围绕三进四同基层学习锻炼的主题,在所在乡(镇)国土所开展形式多样的活动,包括与县(市)国土资源局及主要业务股座谈,详细了解土地卫片执法检查、土地确权登记、建设用地报批等工作,了解部相关政策在基层的执行情况及存在问题;参与国土所的日常工作,包括宅基地建房申请、危房原址改建审批、地质灾害隐患监测预警、征地拆迁、集中安置区建设、土地执法、土地权属纠纷调处等工作,熟悉国土所的各项业务;走访村庄,访谈村支书、致富带头人及困难农户,了解群众的生产生活情况,优势果业、农田水利设施、致富出路、贫困问题等;到贫困农户家中,送去慰问品,并访贫问苦;实地考察增减挂钩项目、土地流转项目、土地整理项目,了解部有关政策在基层的实施情况。

  334日,部第三批机关干部三进四同基层学习锻炼全体队员举行了第一次集中活动。首先,大家进行了座谈,各分队交流了前两周的学习锻炼情况,介绍了有特色的做法,谈了学习锻炼的心得体会。第三批活动的领队王玲队长对下一阶段的活动进行了安排,要求全体队员继续保持昂扬的精神状态,结合所在乡镇国土资源管理工作的特点,进一步细化每天的活动安排,珍惜机会,融入基层,深化学习锻炼,争取取得良好的基层学习锻炼效果。其次,组织全体队员在瑞金、于都参观革命旧址、长征第一渡及部赣南扶贫团援建机井等,亲临革命前辈战斗和工作的地方,学习革命前辈的英勇事迹和光辉业绩,接受革命传统教育。

  三进四同活动的第二周,全体成员继续怀着饱满的热情投身到基层工作中,谦虚谨慎,扎实工作,做好每项工作并坚持记录工作日记,还通过网络微博记录所见所感。同时,全队按照出发前制定的任务分工方案开展相关工作,协调、宣传、活动等项工作有序开展。

  附:各分队一周活动报告

    各分队一周活动报告
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 同煤集团四台矿原煤产量第七次突破五百万吨
· 讲好国土人 自己的故事
· 国土资源部印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 部党组印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 国土资源部创先争优系列丛书出版
· 走在务实创新的大路上——部创先争优活动记略