中央精神   要闻播报   领导活动   司局、直属单位动态   基层经验   先进典型   通知公告   学习借鉴   图片播报  
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 创先争优 > 基层经验
国土资源部机关干部“三进四同”基层学习锻炼主题活动
2012-03-22 | 作者: | 来源: 部深入推进创先争优工作办公室 | 【 】【打印】【关闭

  312日~318日)

  31218日,三进四同基层学习锻炼的最后一周,各分队倍加珍惜时间,整理资料,深入研究,思考改进工作的建议,进一步把“三进四同”活动推向深入。现将主要工作报告如下:

  继续参与国土资源所的日常工作,包括实地踏勘农民的建房申请、制止违法占地建房等工作。深化调研,努力全面准确掌握基层国土资源管理情况。整理资料,深入研究,撰写个人总结和调研报告,梳理基层国土资源管理存在的突出问题,剖析原因,思考改进工作、完善政策的方法措施。

  深入了解部在赣南的扶贫开发工作,包括实地考察部在沙的扶贫开发项目——上犹社溪现代农业示范园,参观部援建的乌溪国土资源部希望小学,实地考察江口镇旱塘村整村推进新农村建设点,了解土地整理、村庄整治、优势产业发展情况,并与县国土局、江口镇负责人及大学生村官交流旱塘村的变化和土地整治及新农村建设经验。

  为了更好地服务基层,特别针对当前赣南出现的异常天气和汛情,瑞金分队和地方的同志们共同策划举办了江西省地质灾害矿山地质环境培训班暨地质灾害应急响应桌面推演,并向瑞金市政府赠送了地质灾害监测仪,培训人员2360人,社会反响很好,也得到了基层政府的高度评价。

  由于赣州市分设国土资源局和矿产资源管理局,各分队前三周在乡镇国土资源所的学习锻炼不涉及矿产资源管理内容,最后一周时间里,多个分队赴矿山、矿产品加工企业了解开采、选矿、冶炼及材料加工的生产情况和工艺流程;结合部支持赣州市开展废弃稀土工矿用地复垦和调整利用试点的政策措施,实地考察赣县稀土废弃矿山地质环境治理项目,了解治理措施及实施效果。

  三进四同学习锻炼活动进入第四周,全体成员继续怀着饱满的热情投身到基层一线的各项工作中,随着学习锻炼活动即将结束,大家整理充实资料,深入探讨研究,带着对赣南人民的深厚感情,剖析问题、研究措施,用心做好“两送一改”工作,积极为国土资源工作改进政策措施和赣州市的扶贫开发工作建言献策。

  附:各分队一周活动报告

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 联创齐争工作队赴宁夏开展“三进四同”活动
· 深入赣州“三进四同”对完善土地管理的思索
· 部机关第三批“三进四同”干部赴赣南学习锻炼
· 国土资源部“三进四同”活动江西于都组纪行
· 部“三进四同”干部赴瑞金接受革命传统教育
· 部第三批"三进四同"干部赴瑞金接受革命教育