中央精神   要闻播报   领导活动   司局、直属单位动态   基层经验   先进典型   通知公告   学习借鉴   图片播报  
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 创先争优 > 领导活动
张少农副部长在部机关廉政专项行动经验交流会上强调:推进廉政专项行动与业务工作深度融合
2012-03-07 | 作者: 张少农 | 来源: 部深入推进创先争优工作办公室 | 【 】【打印】【关闭
    217日,国土资源部机关廉政专项行动经验交流会在北京召开。部党组成员、副部长张少农出席并作重要讲话。部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长王寿祥主持会议。部耕地保护司、信息中心、中国土地勘测规划院、中国地质环境监测院、国家土地督察西安局负责人围绕相关主题进行了大会经验交流。张少农在会上强调,2012年要重点抓好五大机制建设,进一步深化实化机关廉政专项行动,将机关廉政专项行动与业务工作、创先争优工作进一步深度融合。

  张少农指出,2011年机关廉政专项行动成效明显。在部党组的领导和部署下,各司局、各单位围绕建立健全国土资源管理廉政风险防控体系的目标,坚持把权力监管的薄弱环节作为重点,结合工作实际,创新推进机关廉政专项行动,取得了明显成效。当前,廉政风险点进一步查准到位,动态更新机制初步建立;制度成果初成体系,廉政风险防控机制趋于完备;机关管理职能转变明显,监督制约机制逐步完善;党风廉政建设彰显国土资源特色;反腐倡廉理论研究活动多样,成果不断丰富;广大党员干部廉政责任意识和风险防控意识进一步增强。

  张少农要求,在看到成效提振信心的同时,一定要保持清醒的头脑,深刻认识到当前党风廉政建设面临的形势依然严峻,内部建设的薄弱环节依然存在,反腐倡廉建设的任务依然艰巨,要切实增强忧患意识、危机意识和责任意识。

  就如何开展下一阶段工作,张少农强调做好以下五方面工作:一是进一步建立完善成果运用机制。各司局、各单位要全面总结提炼机关廉政专项行动的典型经验和成效,总结规律,形成系统的机关廉政建设集成性成果。二是进一步强化监督保障机制。要坚持和完善任职廉政谈话制度、巡视制度、内部审计制度等,探索运用技术手段等新方法、新思路推进机关廉政建设。三是进一步完善创新廉政教育机制。加强对机关干部特别是党员领导干部的党风廉政教育,挖掘、树立、培养一批廉洁从政的先进典型,为深入推进机关廉政专项行动营造良好氛围。四是进一步深化国土资源管理改革和创新机制。要继续推进国土资源管理理念、管理职能、管理方式的转变,不断加大国土资源管理改革和制度创新的力度,推进具有国土资源部门特点的廉政风险防控体系建设。五是进一步建立健全反腐倡廉长效机制。要将机关廉政专项行动与业务工作、创先争优活动进一步有机结合、深度融合,不断深化部党组《关于建立健全国土资源管理廉政风险防控机制的指导意见》提出的各项目标任务。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 同煤集团四台矿原煤产量第七次突破五百万吨
· 讲好国土人 自己的故事
· 国土资源部印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 部党组印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 国土资源部创先争优系列丛书出版
· 走在务实创新的大路上——部创先争优活动记略