工作动态   工作专报   媒体报道  
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 创先争优 > 学习借鉴 > 工作动态
坚定理想信念 推进创先争优
国土资源报社开展主题教育暨“走转改”活动
2012-06-18 | 作者: | 来源: 部深入推进创先争优工作办公室 | 【 】【打印】【关闭

  近期,中国国土资源报社党委组织三个党支部的34名党员代表,到太行山革命老区,开展“保持党的纯洁性”主题教育暨“走转改”走进山西长治活动。

  此次活动内容丰富多彩。报社党员在八路军太行纪念馆前新老党员共同宣誓,重温入党誓词;参观八路军太行纪念馆,回顾党领导下的抗日战争史;聆听老八路讲党课,接受革命传统教育;观看实景剧《八路军》,亲身感受抗日战争的硝烟战火;举行了“走基层、转作风、改文风”基层联系点挂牌仪式;走进平顺县参观西沟展览馆,听申纪兰老人讲党课;分组深入国土所调研采访,开展“三找四问三比”党性分析活动……大家普遍感到经历了一次精神洗礼,收获很大。

  在平顺县西沟村参观学习中,报社党员们看到了老一辈艰苦奋斗的历程,了解了在全国劳模李顺达、申纪兰带领下西沟村的历史变迁。聆听了我国唯一一个连任十一届全国人大代表的申纪兰老人的党课。老人讲述了自己的人生经历和做一名党员的体会。“共产党是最伟大的党”,“要做一名合格的党员,立党为公,执政为民,不取私利……全心全意为人民服务”,“廉洁为民才叫共产党”,“干部带了头,群众不用愁”,“没有科学发展观,就没有社会主义建设的大发展”,“要做一名好记者”……亲切的乡音,平实的话语,赢得了全体党员阵阵发自内心的掌声。在听过申纪兰老人的党课后,陈国栋社长讲了三点体会:“要对党忠诚,对人民负责;领导干部更要对自己严格要求,一心为民,两袖清风;要加强理论武装,抓好学习,推进工作。”“老一辈干革命、搞建设多不容易,咱们现在一定要知道珍惜,珍惜我们报社现在拥有的良好环境和有利条件,好好地干,共同建设一流报社。”报社三个支部在分别深入3个国土资源所调研采访过程中,召开了党性分析专题会。大家都觉得在基层国土所里的党性分析专题会有着特殊的意义,可以说是终身难忘,大家带着感情谈了体会和思考,很多话发自肺腑。大家更加深刻地明白了,党的纯洁性不仅要体现在思想的纯洁性上,而且要体现在不怕苦、不怕累、廉洁、务实的作风中。

  报社三个支部分成4个报道组,分头走进五马国土资源所、大辛庄国土资源所、武义国土资源所和司马煤矿,深入矿山及地灾防治现场,召开座谈会;踏勘项目现场,了解国土资源实情,倾听基层呼声。在此次“走转改”活动中,党员们结合国土资源新闻宣传工作,畅所欲言,为报社未来发展出谋划策。一支部党员讨论提出,当前,报社发展面临重要关口,在“转企改制、转型发展”改革面前,大家要坚定信念,树立大局观,爱岗敬业,艰苦奋斗,不断提升报道水平。二支部提出,从事新闻宣传的同志,就是要有八路军、申纪兰这些老党员的精神,在关键时刻要和党站在一起,对党保持深厚的感情,永远听党的话、跟党走,把为党和人民奉献的热情,扎实地融入到我们的工作中去。同时,廉洁对于我们新闻工作者来说极为重要,面对有偿新闻等各种诱惑,我们每个人都要保持警惕,坚守职业道德,时刻保持党员的纯洁性。三支部的同志们则表示,要不怕吃苦、迎难而上、全身心奉献,多下基层、走一线、接地气,立足本岗、创先争优。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 同煤集团四台矿原煤产量第七次突破五百万吨
· 讲好国土人 自己的故事
· 国土资源部印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 部党组印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 国土资源部创先争优系列丛书出版
· 走在务实创新的大路上——部创先争优活动记略