工作动态   工作专报   媒体报道  
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 创先争优 > 学习借鉴 > 工作动态
部地籍管理司“联创齐争”有新动作新气象
2012-09-05 | 作者: | 来源: 部深入推进创先争优工作办公室 | 【 】【打印】【关闭

  以“地籍工作走基层,服务基层作保障”为主题的“联创齐争”活动,作为地籍司的自选动作,突出了自身特色,推进了创先争优活动,助力党建业务深度融合,取得了阶段性成果。

  近期,地籍司司长、党支部书记朱留华为全司党员干部所作的党课——《关于做好机关党支部建设的几点思考》,生动阐释了中央国家机关党支部的行政保障、人才培养和思想教育三大功能,提出了在指导思想上坚持两手抓、在工作方法上实现党建业务相结合、在关键措施上针对薄弱环节、在效果追求上达到两促进两提高等要求。通过系列专题党课的学习教育,全司党员干部进一步提高了党性修养、理论水平和大局意识,增强了参与机关党建工作自觉性和主动性。

  地籍司还组织全司党员干部与在司学习锻炼的基层同志就机关与基层如何联创齐争进行了座谈。基层同志畅谈了学习锻炼期间的心得体会,从基层的视角对进一步做好地籍工作提出了很好的意见和建议,司领导和处长们也就促进地籍工作与基层单位及时有效的对接谈了感想。通过这次座谈,进一步掌握了地籍管理各项制度在基层的落实情况,进一步了解了基层对地籍管理乃至国土资源管理工作的呼声和需求。对于拓宽工作思路,完善相关制度,提高服务水平都产生了积极的促进作用。

  地籍司“联创齐争”专项活动紧紧围绕地籍工作“支撑管理,服务社会”的主题,针对基层管理的实际需求,找准地籍工作与基层工作之间的结合点,通过深入基层调研、了解基层需求,达到了总结基层经验、服务基层管理的目的;为既有效支撑国土资源管理,又充分发挥地籍成果对经济社会发展的促进作用,地籍司在狠抓落实上下功夫,在完善制度上下功夫,在改革创新上下功夫,地籍工作正实现从“后台”走向“前台”、从夯实基础到发挥作用的可喜转变。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 鄂湘川黔滇五省联创齐争促磷矿资源优化配置
· 成都理工大学与武警黄金第三总队“联创齐争”结硕果
· 江西省抚州市局行政审批服务窗口被评为“省级优质服务窗口”
· 宁夏国土资源系统建立“联创齐争”长效机制
· 新余推进“四级联创齐争,打造国土满意窗口”
· 江西宜春市局“五抓五促” 打造群众满意窗口