工作动态   工作专报   媒体报道  
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 创先争优 > 学习借鉴 > 工作动态
宁夏国土资源系统建立创先争优“联创齐争”长效机制
2012-10-18 | 作者: | 来源: 部深入推进创先争优工作办公室 | 【 】【打印】【关闭

  在认真贯彻中央、自治区关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见精神,进一步巩固和拓展创先争优“联创齐争”活动成果过程中,国土资源厅建立创先争优“联创齐争”长效机制,推动创先争优活动持续有效开展。

  创新学习交流载体,构建有效的教育机制。通过建立健全理论武装机制和调查研究机制,采取领导领学、专家讲学、讨论促学等行之有效的学习方法,结合“下基层、解民忧、帮发展、促和谐”活动,使“联创齐争”融入党员干部的日常工作之中,全方位提高党员干部的理论素质和业务水平。

  创新征询意见载体,构建和谐的服务机制。以定期征求意见为载体,结合实际,通过厅长接待日制度或信访接待制度,采取党务政务公开、主动接访、问卷调查、热线电话等方式,为面对面听取党员群众意见提供平台;以民主决策为载体,明确咨询论证程序,借用外脑提高决策质量;以“承诺—审诺—再承诺”为载体,促进服务群众作风养成;以为民服务为载体,通过坚持实施“服务承诺、限时办结、首问负责”等制度,推进全区国土资源系统政务服务改革,再造行政审批流程。

  创新落实责任载体,构建科学的管理机制。常设“联创齐争”活动领导小组和办公室,做到日常工作和“联创齐争”活动统筹兼顾、同步推进;发挥党组织的政治优势,构建“党建带群建、群建促党建”的常态化工作机制,充分发挥党员、入党积极分子、群众在“联创齐争”活动中的合力共创作用;建立责任机制,党组书记认真履行第一责任人职责,把“联创齐争”活动列入党建工作责任制内容,细化到各项工作和每个党员,落实领导责任;建立激励机制,通过大力倡导和多形式开展比学习、比工作、比服务、比奉献,学先进、赶先进、当先进的实践活动,广泛营造“联创齐争”浓厚氛围,激发党员干部敬业奉献、争创一流的工作热情,使“联创齐争”成为每个党员干部的价值取向。

  创新跟踪问效载体,构建有力的监督机制。建立查报机制,全程跟踪问效,以确保“联创齐争”活动环环相扣、扎实推进,不搞形式、不走过场;强化监督机制,活化创争氛围。做好党内民主监督,党外群众监督,推动“联创齐争”践诺监督的社会化,广泛营造“树正气讲团结比奉献”的浓厚氛围,使“联创齐争”活动成为全体党员的自觉意识和积极行动。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 鄂湘川黔滇五省联创齐争促磷矿资源优化配置
· 成都理工大学与武警黄金第三总队“联创齐争”结硕果
· 江西省抚州市局行政审批服务窗口被评为“省级优质服务窗口”
· 新余推进“四级联创齐争,打造国土满意窗口”
· 江西宜春市局“五抓五促” 打造群众满意窗口
· 西北地区找矿突破联创齐争活动在北京启动