通知公告 工作动态 图片新闻 基层党建 精神文明 群工统战 青年在线 重要专题 建言献策
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 国土资源部“两学一做”专题 > 地方国土资源主管部门在行动
宁强局认真开展“两学一做”促进系统作风建设
2016-08-15 | 来源: 陕西省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  宁强县国土局以学习《党章党规》和《习近平系列重要讲话精神》为主线,紧紧围绕国土资源工作,扎实开展争做合格党员和国土卫士学教活动,不断加强国土资源管理系统作风建设。

  一、加强教育学习,筑牢思想防线。局系统把“两学一做”学习教育活动同学习政策法规和业务知识相结合;同承办具体业务工作相结合;同每个干部职工日常生活相结合,要求全体人员做到熟读党章党规、牢记法律条文、领会政策法规、掌握实际运用,做到学以致用。局纪委采用学习笔记、心得体会在例会上进行检查和交流等方式,以及不定期进行明察暗访的方法来检验学教活动的贯彻情况,并经常开展党风廉政和反腐败培训教育活动。

  二、加强制度建设,规范权力运行。从廉政建设、日常管理、业务工作等方面,坚持“新定、修订、保留”的原则,完善了机关管理制度、学习制度、依法行政制度、党风廉政建设制度6类26项工作制度,纪检监察室采用督查提醒、责令整改等方式加强对制度落实情况的督察检查。优化细化业务流程31个,明确了办理单位、办理时限等内容。建立健全“副职分管、正职监管、集体领导、民主决策”的权力运行机制。

  三、落实保障措施,层层传导压力。局党委每月听取一次机关科室工作情况汇报,局纪委每2个月对15个国土所的工作进行检查考评。确定部分中层领导向局党委述廉述责,不定期抽查检查重点岗位人员廉政建设工作情况。

  四、狠抓作风建设,防止问题反弹。局纪委严格落实纪委的监督责任,着力解决违反“八项规定”和党员干部中推诿扯皮、吃拿卡要、不作为、乱作为等现象,严肃整治损害群众利益不正之风,将问题发现在初始,解决在萌芽。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
·合阳局明确执法监察工作思路
·白水县多种形式推动不动产登记宣传活动
·陕西副省长庄长兴对全省测绘地信工作提出要求
·安康市着力处理好三种关系推进移民搬迁工作
·宁强县落实村干部国土资源动态巡查责任
·陕西省打造浅层地热能开发利用推广示范基地