通知公告 工作动态 图片新闻 基层党建 精神文明 群工统战 青年在线 重要专题 建言献策
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 国土资源部“两学一做”专题 > 地方国土资源主管部门在行动
宁强局认真开展“两学一做”促进系统作风建设
2016-08-15 | 来源: 陕西省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  宁强县国土局以学习《党章党规》和《习近平系列重要讲话精神》为主线,紧紧围绕国土资源工作,扎实开展争做合格党员和国土卫士学教活动,不断加强国土资源管理系统作风建设。

  一、加强教育学习,筑牢思想防线。局系统把“两学一做”学习教育活动同学习政策法规和业务知识相结合;同承办具体业务工作相结合;同每个干部职工日常生活相结合,要求全体人员做到熟读党章党规、牢记法律条文、领会政策法规、掌握实际运用,做到学以致用。局纪委采用学习笔记、心得体会在例会上进行检查和交流等方式,以及不定期进行明察暗访的方法来检验学教活动的贯彻情况,并经常开展党风廉政和反腐败培训教育活动。

  二、加强制度建设,规范权力运行。从廉政建设、日常管理、业务工作等方面,坚持“新定、修订、保留”的原则,完善了机关管理制度、学习制度、依法行政制度、党风廉政建设制度6类26项工作制度,纪检监察室采用督查提醒、责令整改等方式加强对制度落实情况的督察检查。优化细化业务流程31个,明确了办理单位、办理时限等内容。建立健全“副职分管、正职监管、集体领导、民主决策”的权力运行机制。

  三、落实保障措施,层层传导压力。局党委每月听取一次机关科室工作情况汇报,局纪委每2个月对15个国土所的工作进行检查考评。确定部分中层领导向局党委述廉述责,不定期抽查检查重点岗位人员廉政建设工作情况。

  四、狠抓作风建设,防止问题反弹。局纪委严格落实纪委的监督责任,着力解决违反“八项规定”和党员干部中推诿扯皮、吃拿卡要、不作为、乱作为等现象,严肃整治损害群众利益不正之风,将问题发现在初始,解决在萌芽。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
·勉县国土资源局召开增减挂钩工作推进会
·陕西国土12条举措保障经济发展
·陕西计划未来5年退出煤矿76个
·泾阳全范围、高频次开展汛期地质灾害防治
·探秘延安能源化工集团如何实现超常规跨越发展
·西安市上半年建设用地供应同比上升33.2%