通知公告 工作动态 图片新闻 基层党建 精神文明 群工统战 青年在线 重要专题 建言献策
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 国土资源部“两学一做”专题 > 地方国土资源主管部门在行动
楚雄市国土局开展两学一做学习教育推进党风廉政
2016-10-25 | 作者: 张力 | 来源: 楚雄市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
  2016年的党风廉政建设工作中,楚雄市国土资源局党组高度重视班子成员的示范带头作用,始终把领导班子成员模范遵守廉洁自律规定、履行党风廉政建设责任制职责和开展党内监督各项工作列入本单位的重要议事日程。 
  

结合开展“两学一做”学习实践活动教育,班子成员在职工中提出了向我看齐、对我监督的口号,用班子的实际行动影响干部职工,让班子成员自觉置身于干部职工的监督中。同时,建立党组统一领导,班子成员各负其责,科室负责人承担部门责任的党风廉政建设工作机制为切入点,以责任制为抓手,以落实奖惩为手段,确保党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处。 

  年初,及时调整局班子党风廉政建设工作领导小组,制定工作计划和配套的目标责任制考核办法,将任务层层分解,明确到人,加大奖惩力度。 

  局党组分别与局班子成员和15个乡(镇)国土资源所、局机关15个职能科(室)签订了《2016年党风廉政建设责任书》,全局干部职工向局党组作出廉政承诺。 

  2016年年初以来,局班子针对各个时期国土资源管理的特点,及时专题研究党风廉政建设工作,定时召开全系统党建和党风廉政建设工作会议,安排部署各个时期党风廉政建设和反腐败工作任务。定期、不定期地对各职能科(室)、乡(镇)国土资源所执行党风廉政建设情况进行督促检查,以面对面和背靠背的方式虚心听取乡(镇)党委政府和群众的意见和建议,最大限度掌握干部职工的工作情况和群众对该局干部职工的看法,更好地采取措施有针对性解决苗头性问题,力争把问题解决在萌芽状态,同时,严格按照制度和相关规定进行责任制执行情况考核,以严格的奖惩推动党风廉政建设和预防职务犯罪目标责任落实,保障全局各项工作任务顺利完成。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
·部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班开班
·上海督察局审核处党支部组织学习习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神
·上海督察局召开2016年度党员领导干部民主生活会
·上海督察局第五和第六党支部开展联合学习
·上海督察局组织党员干部参加十八届六中全会精神学习专题报告会
·上海督察局第一、二党支部学习十八届六中全会精神