通知公告 工作动态 图片新闻 基层党建 精神文明 群工统战 青年在线 重要专题 建言献策
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 国土资源部“两学一做”专题 > 地方国土资源主管部门在行动
楚雄市建立五项承诺助推国土资源“两学一做”专题教育
2016-11-28 | 来源: 云南省国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭

近年来,楚雄市通过在全市国土资源系统全体干部职工中深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实转变工作作风,自觉把“党的群众路线教育实践活动、三严、三实和忠诚、干净、担当专题教育活动、学党章党规、学系列讲话、做合格党员专题教育实践活动”的总要求体现到实际行动上,通过社交媒体、市国土资源局政府门户网站向社会和公众推行五项承诺制,做到依法行政、政务公开、实行首问责任制、限时办结制和服务承诺制、破解难题、廉洁从政。 

一是依法行政。严格按照国家法律、法规、规章规定,按照国家关于国土资源管理的方针政策,依据《土地管理法》、《矿产资源法》、《房地产管理法》等5部法律法规,《云南省土地管理条例》、《云南省矿产资源管理条例》等11个地方性法规,《楚雄市土地利用总体规划》、《楚雄市矿产资源总体规划》等2个发展规划及61个规范性文件,切实履行职责,做到依法行政。 

二是政务公开。公开单位职能,公开服务内容,公开法律依据,公开办事程序,公开办理条件,把27项行政审批项目在市国土资源局政府门户网站公开,接受社会的监督。 

三是实行首问责任制、限时办结制和服务承诺制。做到文明服务、依法行政、严格高效,实现保护国土资源更加严格规范、保障发展更加持续有力,维护合法权益更加全面优质。   

四是破解难题。针对建设用地保障难、项目落地难的问题,将认真贯彻科学发展观,按照有保有压、突出重点的原则,竭尽全力争取国家和省国土资源厅的支持,努力保证事关楚雄市经济社会发展新要求。 

五是廉洁从政。严格遵纪守法,严格执行廉洁从政的各项规定,坚决杜绝以权谋私,不作为、乱作为。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档