通知公告 工作动态 图片新闻 基层党建 精神文明 群工统战 青年在线 重要专题 建言献策
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 国土资源部“两学一做”专题 > 地方国土资源主管部门在行动
宁夏国土资源厅“两学一做”学习教育做纪律合格共产党员专题党课开讲
2017-08-30 | 来源: 宁夏国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升全厅广大党员干部遵纪守法的思想认识和行动自觉,8月10日上午,厅党组成员、驻厅纪检组组长于晓峰同志为厅直机关全体党员干部,讲了题为“增强纪律意识,强化纪律约束,做遵章守纪的合格党员”的专题党课。 

  于晓峰同志回顾了党纪党规在我党不同发展阶段所发挥的重要作用,结合正反两个方面典型案例,阐明了党纪党规的重要性;结合习近平总书记系列讲话精神和自治区第十二次党代会精神,解读了新时期我党加强纪律作风建设的鲜明态度和创新举措;聚集国土资源工作特点和巡视审计问题整改,对厅直机关党员干部讲政治、懂规矩、守纪律提出了具体明确的要求。 

  厅党组成员、副厅长陈淑惠同志在主持党课教育活动时强调,厅直机关各基层党组织要结合“两学一做”学习教育第二专题的学习讨论,深化对纪律规矩的认识,进一步提升遵规守纪的行动自觉,做合格共产党员。 

  大家感到,这次党课内容丰富,紧贴实际,既有高度的政治性、政策性,又有很强的现实针对性和可操作性,听后触动很大,很受教育。大家表示,一定要认真学习党章党纪党规,严格遵守纪律,切实转变作风,对照“四个合格”的标准来要求自己,做到既遵纪守法,又敢于担当、勇于负责,立足本职工作,发挥好党员的先锋模范作用。 

  今年以来,国土资源厅充分发挥党组中心组学习的示范带动作用,提升政治论学习的速度、广度和深度,强化思想教育,夯实纪律作风建设的思想基础;通过在厅大屏幕持续播放警示教育微视频、到警示教育基地接受教育、深入学习违纪案件通报等多种形式,强化警示教育,时刻崩紧纪律规矩这根“弦”;通过成立监督检查处、坚持厅直机关纪委委员和支部纪检委员例会制度、聘请中介公司强化对厅内部单位审计等举措,强化纪律检查、效能监督和执纪问责,有效提升了国土资源系统的纪律作风建设水平,为全区国土资源健康发展奠定了坚实的党风廉洁保障。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
·山东省国土资源厅信息中心党支部扎实开展2017年度组织生活会和民主评议党员工作
·安徽省厅机关组织处以下干部职工集中培训第二专题学习研讨
·山西省国土厅召开党组中心组专题学习研讨会
·突出政治引领 全面提升质量 把全面从严治党不断引向深入
·山西省国土厅党组中心组专题学习中央经济工作会议精神
·山西省国土厅举办党组中心组(扩大)学习《行政许可法》专题讲座