通知公告 工作动态 图片新闻 基层党建 精神文明 群工统战 青年在线 重要专题 建言献策
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 国土资源部“两学一做”专题 > 地方国土资源主管部门在行动
突出政治引领 全面提升质量 把全面从严治党不断引向深入
山西省国土资源厅对2018年党建工作进行安排部署
2018-01-24 | 来源: 山西省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭
    1月18日,全省国土资源工作会对2018年党建工作进行了安排部署。厅党组书记、厅长周建春强调,无论什么时候什么情况,党建工作不能弱化、一刻也不能放松。今年的党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照“强化保护保障,推进改革创新,夯实基层基础,践行依法依规”总体思路,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“质量提升年”活动,坚决扛起全面从严治党主体责任,把全面从严治党不断引向深入,着力构建国土资源部门良好的政治生态。

   一是切实加强政治理论学习。以党的政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持理论和实践相结合,加强对习近平总书记关于国土资源工作最新论述的深入学习,紧密结合工作中的重大问题,不断把思想内涵和精神实质贯穿到国土资源工作全过程,体现到岗位上,落实到行动中。

   二是坚决扛起全面从严治党主体责任。以永远在路上的执着,把全面从严治党不断引向深入,进一步完善主体责任落实机制,高度重视市、县国土部门政治生态建设。各级各单位“一把手”要严格履行全面从严治党第一责任人的职责,敢抓敢管,为人公道,处事正派。坚持以零容忍态度惩治腐败,进一步完善监督机制,深化推进市级国土部门纪检体制改革,实现厅党组对市局纪检监督全覆盖,不断筑牢广大干部不敢腐、不能腐、不想腐的防线。

   三是切实加强干部队伍建设。坚持正确的选人用人导向,在干部选拔任用过程中严把“政治关”“廉洁关”“形象关”,不廉洁的干部不能用,不干事的干部也不能用。要不断把敢担当、能创新、善作为、经过考验,肯干能干会干的干部,大胆选拔到领导岗位上,让有为者有位,更好干事创业。

   四是扎实开展“质量提升年”活动。牢固树立“质量第一、效益优先”理念,对照工作职责、对标先进标杆,找准位置,提出补短板、强弱项的有效对策,围绕高质量发展,努力提高工作标准和质量,提供高质量服务,不断提升国土资源工作水平。

   五是厚植国土资源文化。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以基层党支部标准化、规范化建设为抓手,切实加强党内政治文化建设。充分发挥工青妇作用,积极组织开展具有国土资源部门特色的文化活动,不断营造团结和谐、积极向上的良好氛围。(武清)

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
·山西省国土厅党组中心组专题学习中央经济工作会议精神
·山西省国土厅举办党组中心组(扩大)学习《行政许可法》专题讲座
·山西省国土厅举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会
·山西省委组织部和省直机关工委召开“三基建设”现场推进会
·山西省国土厅党组召开中心组理论学习会
·泸州市龙马潭区国土分局掀起学习十九大报告热潮 谱写绿色国土发展新篇章