通知公告 工作动态 图片新闻 基层党建 精神文明 群工统战 青年在线 重要专题 建言献策
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 国土资源部“两学一做”专题 > 国土资源部在行动
上海督察局分党组专题学习《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》
2017-01-10 | 来源: 上海督察局机关党委 | 【 】【打印】【关闭

  近日,上海督察局分党组组织专题学习了部人事司转发中组部新修订的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》。

  会议指出,这是继《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》和《关于防止干部“带病提拔”的意见》等制度后中央出台的又一重要制度,充分体现了习近平总书记关于干部工作的一系列新思想、新理念、新要求,充分体现了党的十八届六中全会精神,充分体现了坚持全面从严治党要求,进一步规范了党委(党组)讨论决定干部任免事项议事规则和决策程序,是做好干部选拔任用工作的重要遵循。

  会议强调,要把学习贯彻《守则》作为局领导班子建设和“两学一做”学习教育的重要内容,认真学习,全面掌握,坚决执行,模范遵守;要严格按照《守则》程序和要求来讨论决定干部任免事项,做到该走的程序一项不少、该有的环节一个不落,确保《守则》各项规定落到实处。

  会议还明确,要将《守则》内容制作并张贴于党组会议室,以时刻提醒局分党组严格对照执行。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
·上海督察局分党组认真组织学习部党组《关于防止干部“带病提拔”的实施意见》
·上海督察局传达学习第5次国家土地督察例会精神
·韩海青局长寄语局青年干部:要谦虚谨慎 踏实肯干
·韩海青会见上海徐汇区委书记鲍炳章一行
·上海督察局召开2016年度绩效管理
·上海督察局分党组召开座谈会征求处级干部意见