通知公告 工作动态 图片新闻 基层党建 精神文明 群工统战 青年在线 重要专题 建言献策
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 国土资源部“两学一做”专题 > 国土资源部在行动
上海督察局邀请散文作家到局开展读书交流活动
2017-01-10 | 来源: 上海督察局机关党委 | 【 】【打印】【关闭

  自去年以来,上海督察局积极响应国土资源部机关党委的号召,以“书香督察”为主题,积极组织开展各类丰富多彩的读书活动。14日,开展了读书交流活动,邀请江西省赣东北地质大队党委书记、中国作家协会会员、中国青年散文作家夏磊与大家座谈交流读书和写作的感悟,交流活动氛围活跃,效果很好。上海督察局副局长张先余主持了读书交流活动。

  夏磊书记从自己的读书经历说起,谈了读书写作对他工作生活产生的积极影响。他通过引经据典等方式,生动地向大家讲述了散文的发展脉络,推荐了古代、近代、现代多位散文家的作品,介绍了他在品读这些作品时的感悟。他还分享了自己的散文作品,并向上海督察局流动书箱赠送了他自己创作并出版的《一枕清霜》等多本散文集。他鼓励大家挤出时间多读散文,多思考、多感悟,这样可以让自己变得更明白、更睿智,更好地去感知真善美,更优雅、更从容地过好自己的生活。

  大家纷纷表示,通过与夏磊书记的交流,了解了散文的历史和阅读方法,增强了读书兴趣,对提高自身文学素养和读书品位十分有帮助。同时,大家也表示,通过了解中国传统文化的精髓,进一步增强了“文化自信”。

  下一步,上海督察局还将组织开展更加多样的“书香督察”读书活动,进一步丰富干部职工的文化生活,在全局形成积极向上、昂扬奋发的工作、生活氛围。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
·上海督察局认真学习中央政治局民主生活会精神
·上海督察局分党组专题学习《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》
·上海督察局分党组认真组织学习部党组《关于防止干部“带病提拔”的实施意见》
·上海督察局传达学习第5次国家土地督察例会精神
·韩海青局长寄语局青年干部:要谦虚谨慎 踏实肯干
·韩海青会见上海徐汇区委书记鲍炳章一行