通知公告 工作动态 图片新闻 基层党建 精神文明 群工统战 青年在线 重要专题 建言献策
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 国土资源部“两学一做”专题 > 国土资源部在行动
上海督察局召开2017年上半年党建工作交流会
2017-07-11 | 来源: 上海督察局 | 【 】【打印】【关闭

  为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,切实推动党支部创造性开展工作,发挥党支部的主体作用, 77日上午,上海督察局机关党委组织全局8个党支部就上半年贯彻落实“两学一做”学习教育、责任落实年和党风廉政建设责任、强化支部自身建设等方面情况开展交流,总结好的经验做法,提出下半年继续抓好党建工作的思路和建议。局机关党委书记韩海青出席会议,副书记张先余主持,全体局领导和党员干部参加了会议。 

    

  8个党支部交流2017年上半年党建工作情况     

  上海督察局以处室为单位共成立了8个党支部,结合多年来坚持将临时党支部建在督察组上的经验做法,今年驻点例行督察期间,各督察组吸收参与驻点督察的挂职干部、借调干部以及外协技术人员中的党员成立临时党支部。以党建促业务,始终贯彻“督察工作开展到哪里党建工作就跟进到哪里”的党建工作理念,不断探索创新,不断总结规范。2017年上半年,各党支部按照局年初党建工作总体部署,统筹安排,做到“规定动作不走样,自选动作有创新”,内容丰富、导向鲜明、形式多样的党支部建设活动与督察业务实现了充分的融合,为高质量完成上半年督察核心业务工作提供了坚强的组织保障。 

   

  上海督察局全体党员参加了上半年党建工作总结交流会 

  会上,8个党支部书记在交流发言时,重点围绕“两学一做”和责任落实年,贯彻落实“一岗双责”、党风廉政建设、“三会一课”制度、组织生活、主题党日活动以及党建业务互融互促情况作了全面总结。9位局级领导结合以普通党员身份参加所在党支部组织生活和党建活动情况畅谈体会、做出点评。对党支部结合业务工作拓展思路、创新方式开展党建工作给予充分肯定。业务处室党支部普遍以驻点例行督察为契机,充分运用当地红色资源组织开展主题深刻、灵活多样的主题党日活动和党员教育活动。通过开展“进村组,入农户”、“到园区、进企业”,“话改革促发展”、“不忘初心、继续前进”等主题党日活动、通过“人人讲党课”、“三个一”、“四知道一跟进”、“三责四实”等有力抓手,保证了在任务繁重的驻点督察和实地核查期间党建业务不中断、不缺位。综合处室党支部注重开展支部联学联建、深化结对共建等方式贯彻局党建工作安排。同时依托上海督察组临时党支部驻点督察、与斜土街道社区党支部共建共享,开展别开生面的联合主题党日活动等。 

  在各党支部的积极努力下,上半年党建工作重点任务都得到较好落实。支部在切实履行督察岗位职责同时,丝毫没有放松落实党建工作责任,党建引领作用得到有效发挥。下一步,各党支部要按照党中央国务院、部党组的部署,分党组的要求继续一鼓作气抓好下半年党建重点工作。一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持学做结合,深学深做,不断取得新的成效。二是认真抓好学习贯彻党的十九大精神。要将学习领会贯彻十九大精神作为下半年的头等大事精心部署安排,及早谋划,认真贯彻落实。三是进一步抓实党建业务有机融合,让党建成为提升业务工作能力水平的强大动力。四是注重发挥党支部主体作用。树立“一切工作到支部”的理念,落实支部教育管理监督党员的作用,逐项逐条推进“三个责任”的落实,不断提升党建科学化、规范化水平,开创党建工作新局面。(上海督察局办公室熊玲) 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
·山西省厅专题学习习近平总书记视察山西重要讲话精神 “扎实做好‘三农’工作”部分
·山西省国土厅在延安干部培训学院举办党务干部培训班
·国土资源部和北京市一中院开展联学联建活动
·山西省国土厅举办习总书记视察山西重要讲话主题宣讲暨砥砺奋进的五年成就报告会
·部地籍司党支部等四个党组织“联学联建”
·部机关司局和土地督察机构深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神