通知公告 工作动态 图片新闻 基层党建 精神文明 群工统战 青年在线 重要专题 建言献策
 
当前位置:机关党建 > 重要专题 > 国土资源部“两学一做”专题 > 国土资源部在行动 > 部属单位
土地整治中心“以案示警” 加强廉政警示教育
2017-07-03 | 来源: 土地整治中心 | 【 】【打印】【关闭

  为深入贯彻落实中央和部党组全面从严治党有关要求,根据《土地整治中心2017年党风廉政建设工作安排》和《土地整治中心“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动方案》相关安排,近日,土地整治中心以党风党纪教育为重点,用违纪违规案例作为反面教材,开展系列活动,加强廉政警示教育,引导广大党员明纪知戒。 

  623日—27日,土地整治中心在冠英园、富国里两个办公区会议室播放中央国家机关廉政警示教育片《警钟》,组织全体干部职工观看。627日下午,结合开展“迎接十九大,做合格党员干部”七一主题党日活动,土地整治中心和部财务服务中心联合参观了中央国家机关廉政警示教育基地——恭王府。 

  《警钟》重现了国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远、财政部企业司综合处原处长陈柱兵、中国邮政速递物流吉林省分公司原副总经理刘明尧、科技部高新技术发展及产业化司原副司长胡世辉等人的违法违纪事实和他们走上违纪违法道路的过程,并通过他们的反思、忏悔,警醒教育广大党员心有所畏、言有所戒、行有所止。 

  恭王府始建于清朝乾隆年间,初为大学士和的私邸,后恭亲王奕?成为宅子的主人,它的兴衰更迭与清王朝的政治发展、权力斗争息息相关,见证了清朝盛极渐衰直至灭亡的全过程。全体党员干部了解到,和利用手中的权力贪赃枉法、大肆敛财、穷奢极欲,成为清代最大贪官,后被嘉庆皇帝赐死,最终落得悲惨下场。 

  大家普遍认为,本次廉政教育活动内容丰富、事例生动,通过反面案例的警示,震撼了心灵、起到了实效。大家表示,要以史为鉴、以案为镜、廉洁奉公,在工作和生活中以廉为荣、以贪为耻,时刻保持清醒头脑,严格遵守廉政纪律和中央八项规定,增强拒腐防变能力,坚决杜绝各种违纪违法问题的发生。 

  

  

  

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
·部信息中心联合北京市局信息中心开展“两学一做”学习教育工作交流活动
·国土资源部四单位“两学一做”UP论坛侧记
·上海督察局召开二季度党支部党建工作例会
·办公厅党支部、服务局党委开展联学活动
·上海督察局组织开展“廉政警示教育活动”
·上海督察局抓实党员学习培训 扎实推进“两学一做”常态化制度化