English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:矿产资源管理 > 矿产保护
河北进一步落实非法开采矿山治理的督办通知
2017-01-10 | 【 】【打印】【关闭

  冀国土资办字〔2014〕36号

  张家口市国土资源局:

  《河北省人民政府关于印发河北省大气污染防治矿山环境治理攻坚行动方案的通知》(冀政函﹝2014﹞46号)要求 “对其中10个非法开采矿山立即取缔,2014年底前完成矿山环境治理”,其中包括你市的怀安县南辛庄铁矿普查项目、怀安县茂花梁山铁矿普查项目、怀安县大高崖西沟铁矿普查项目、宣化县顾家营第一砖厂和宣化县顾家营第二砖厂。经查,怀安县的三个铁矿普查为持勘查许可证项目,在勘查区域内均存在非法采矿的行为,并且造成矿山地质环境破坏。宣化县两个砖厂在未取得采矿许可证的情况下,非法进行生产。怀安县国土资源局和宣化县国土资源局已对非法采矿行为进行了立案查处。

  为确保大气污染防治矿山环境治理取得成效,依法履职到位,请你局进一步强化责任,加大督导力度,对非法采矿行为依法查处到位,涉嫌犯罪的移送司法机关追究当事人刑事责任。按照矿山环境治理攻坚行动任务表要求,按时完成年底的既定目标任务。11月30日前将环境治理及案件查处情况报厅地环处、执法监察局。

  联系人:郭谨慎   刘铁府     

  电话:0311-66771589  66771818 

  传真:3011-66771641  66771850

  邮箱: dhc7861@sina.com   hbkczf@163.com 

  河北省国土资源厅

  2014年7月11日

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 省土资厅矿山地质环境保护治理方案审查结果
· 浙江省第八批拟命名省级绿色矿山名单的公示
· 都兰县2015年矿产开发利用年度检查工作完成
· 黑龙江2016年钨矿开采总量控制指标分配公示
· 开展矿产资源节约以奖代补项目绩效评价工作
· 2016年钨矿稀土矿开采总量首批控制指标通知
· 《矿山地质环境保护综合防治方案》调整通知