English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:矿产资源管理 > 综合管理
内蒙古包头市国土资源局推进绿色矿山建设工作
2017-10-11 | 来源: 内蒙古自治区国土资源厅 分享到  

  按照上级统一要求,内蒙古自治区包头市国土资源局编制完成了《包头市绿色矿山建设实施方案》,已上报市政府待批准实施。同时,委托北京绿矿联合工程技术研究院开展了《包头市绿色矿山建设规划》编制工作,为全市绿色矿山建设提供规划指导。

  按照国家、自治区要求,该市先期实施了鑫达金矿和白云鄂博铁矿2家矿山企业国家级绿色矿山试点单位建设。其中,鑫达金矿于2013年5月入选“第三批国家级绿色矿山试点单位”,现正在按照建设规划逐步实施;包钢(集团)公司白云鄂博铁矿于2014年8月入选“第四批国家级绿色矿山试点单位”,《白云鄂博铁矿国家级绿色矿山建设规划》已上报国土资源部备案。投资8亿元的白云鄂博铁矿矿产资源综合利用示范工程项目建设完成,正在进行试生产。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 福建省加快推进全国绿色矿山名录库建设
· 福建实地核查国家级绿色矿山试点建设
· 开展国家级绿色矿山试点单位实地核查工作的函
· 部有关负责人解读《关于加快建设绿色矿山的实施意见》
· 关于加快建设绿色矿山的实施意见
· 广西崇左六汤稀土矿区挑战“采矿无痕”