电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:科技与国际合作 > 科学普及 > 科普综合
财政部 海关总署 国家税务总局关于鼓励科普事业发展的进口税收政策的通知
2013-10-11 | 来源: 国家税务总局 分享到  

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局,新疆生产建设兵团财务局,海关总署广东分署、各直属海关:

  经国务院批准,自2012年1月1日至2015年12月31日,对公众开放的科技馆、自然博物馆、天文馆(站、台)和气象台(站)、地震台(站)、高校和科研机构对外开放的科普基地,从境外购买自用科普影视作品播映权而进口的拷贝、工作带,免征进口关税,不征进口环节增值税;对上述科普单位以其他形式进口的自用影视作品,免征进口关税和进口环节增值税。进口科普影视作品的商品名称及税号见附件。

  以上科普单位进口的自用科普影视作品,由省、自治区、直辖市和计划单列市科技厅(委、局)认定。经认定享受税收优惠政策的进口科普影视作品,由海关凭相关证明办理免税手续。

  附件:科普影视作品的商品名称及税号.xls

财政部 海关总署 国家税务总局

二○一二年一月十七日

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 南海分局开展“全国防灾减灾日”科普宣传教育活动
· 测绘局两部作品荣获2017年全国优秀科普作品
· 国土资源科普高端论坛在京举办
· 16家单位获评首批全国测绘地信科普教育基地