电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:科技与国际合作 > 工作动态
首次“最受公众喜爱的国土资源科普图书”网络评选结果揭晓
2014-05-27 | 来源: 科技与国际合作司 分享到  
  近日,由国土资源部主办,中国大地出版社·地质出版社、中国地质图书馆、国土资源部信息中心、中国国土资源报社承办的首次“最受公众喜爱的国土资源科普图书网络评选”活动圆满结束。
  作为国土资源部纪念第45个世界地球日主题宣传活动周示范活动之一,该网络评选是“全国国土资源优秀科普图书推介”活动的一部分。通过网络平台集中展示了2013年和2014年38种全国国土资源优秀科普图书,有图文并茂的儿童读物,有解读自然景观的地学旅游知识,也有普及地球科学知识的读物,反映了近年来国土资源科普图书创作的最新成果,具有较高的思想性、科学性、艺术性和原创性。共有全球六大洲31个国家和地区的15,933个IP,16099人次参与了本次网络投票。根据投票结果,以下十种图书获得“2014年最受公众喜爱的国土资源科普图书”称号:
  1.《地理信息与智慧生活》,安雪菡主编,广东省地图出版社出版;(查看)
  2.《海洋地学科普丛书》(《海底景观之奇》,丁冬编著;《海底探索之路》,何起祥、许靖华编著;《海底矿产之源》,莫杰、蔡乾忠、姚长新编著;《海陆沧桑之变》,赵松龄、王珍岩编著;《海洋世界之窗》,徐家声、刘锡清编著),海洋出版社出版;(查看)
  3.《宝玉石实用知识手册》,高亚峰、吴建杰、张岩编著,地质出版社出版;(查看)
  4.《河南省地质博物馆》(《建设·陈展篇》,张兴辽、徐莉、李进化、蒲含勇等编著;《古生物标本篇》,张兴辽、席运宏、李进化、贾松海、阎国顺等编;《矿物标本篇》,徐莉、张兴辽、吴炎华、胡卫勇等编),中国大地出版社出版;(查看)
  5.《国家地质公园口袋书·阿拉善》, 阿拉善沙漠世界地质公园、中国国土资源作家协会科普委员会编,中国建筑工业出版社出版;(查看)
  6.《鬼斧神工话福州》,叶笃盛著,福建地图出版社出版;(查看)
  7.《用画笔讲我和地球的故事(上、下册)》,“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”活动全国组委会编,地质出版社出版;(查看)
  8.《朔方科普夕拾》,徐国相著,黄河出版传媒集团、宁夏人民出版社出版;(查看)
  9.《湖北地质公园》,湖北省国土资源厅编,中国地质大学出版社有限责任公司出版;(查看)
  10.《观赏石的故事》,中国观赏石协会、国土资源部宣传教育中心编著,地质出版社出版。(查看)
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 南海分局开展“全国防灾减灾日”科普宣传教育活动
· 测绘局两部作品荣获2017年全国优秀科普作品
· 国土资源科普高端论坛在京举办
· 16家单位获评首批全国测绘地信科普教育基地