English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:科技管理 > 科技成果 > 工作动态
全国国土资源科技奖励视频会议在京召开
2012-06-21 | 【 】【打印】【关闭

    6月20日,全国国土资源科技奖励视频会议在北京召开。会议通报表扬了荣获2011年度国家科技进步奖特等奖“青藏高原地质理论创新与找矿重大突破”项目的参加单位和个人,颁发了第十二次李四光地质科学奖、第五届黄汲清青年地质科技奖和第二次李四光优秀学生奖,颁发了2011年度国土资源科学技术奖。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察、李四光地质科学奖委员会主任、黄汲清青年地质科技奖基金委员会主任徐绍史,部党组副书记、副部长、国家土地副总督察徐德明,部党组成员、副部长张少农、胡存智,武警部队黄金指挥部副主任杨永强,黄汲清青年地质科技奖基金委员会副主任孙枢,部总工程师钟自然出席会议。部党组成员、副部长汪民主持会议。科学技术部副部长陈小娅,中国科学院副院长丁仲礼,中国科学技术协会副主席冯长根,北京大学党委书记朱善璐,国家科学技术奖励办公室主任邹大挺应邀出席了会议。

    国土资源部党组副书记、副部长、国家土地副总督察徐德明在会上讲话。他说,国土资源科技工作取得了一大批突出成果,涌现出一批优秀科技人才,有力支撑了国土资源事业改革发展。国土资源科技创新全面开花,产生重大而广泛的社会影响,铸就了新时期的“青藏精神”,丰富和拓展了国土资源精神文化的时代内涵。应深刻把握新形势、新要求,进一步增强推进国土资源科技事业发展的使命感、紧迫感。

  徐德明强调应强力推动国土资源科技工作再上新台阶,为国土资源事业发展提供有力的科技支撑。应大力推进国土资源重点领域、重点学科的科技创新,要紧紧围绕现实需求部署开展科技攻关,要切实加强国土资源基础研究工作,要组织好项目申报工作,实施好国家重大专项。要加快现有科技成果的深化拓展和转化应用,要持续深化拓展,要强化集成整合,要有效转化应用。

  徐德明要求广大国土资源科技工作者要再接再厉、再攀高峰,要弘扬优良作风,沉下心来钻研,要紧紧围绕中心,切实服务发展,要坚持科学研究与实践探索紧密结合。国土资源系统各单位要为科技工作和人才成长创造良好的环境和条件,要大力学习宣传科技工作先进典型,要切实关心爱护科技工作者,积极探索科技人才培养和激励机制。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 国务院关于2013年度国家科学技术奖励的决定
· 14位科技人员被授予部优秀青年科技人才称号
· 科技部举办国家科学技术奖励大会专场音乐会
· 国土资源节约集约模范县市或获土地指标奖励
· 中央治理“小金库”小组印发举报受理方式