English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:科技管理 > 科技成果 > 工作动态
全国找矿突破战略行动组织实施座谈会召开
2013-03-04 | 【 】【打印】【关闭

   2月21日,国土资源部在京召开找矿突破战略行动组织实施座谈会,总结交流找矿突破战略行动启动以来各地在组织实施方面的做法和经验,研究存在问题的解决办法和推进工作的措施,部署和实施好2013年的工作。

   国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史出席会议并作重要讲话,国土资源部副部长、党组副书记、国家土地副总督察徐德明主持会议,国土资源部党组成员、副部长、中国地质调查局局长汪民作重要讲话。

   徐绍史指出找矿突破战略行动部署实施以来,各省(区、市)人民政府高度重视找矿突破战略行动,将其纳入省政府的重要议事日程,组建专门的组织机构,出台鼓励引导政策,加大实施力度,形成了良好的社会舆论氛围,在全国掀起了新一轮地质找矿热潮。

  徐绍史要求要认真贯彻落实党的十八大精神,更加有力地推进地质找矿突破;要围绕找矿突破战略行动阶段性目标,更加有力地统筹好工作部署;要坚持探索创新,更加有力地推进地质找矿新机制的落实;要进一步关注制度供给和调适。

汪民指出找矿突破战略行动各项工作进展顺利,形势喜人,成效显著,进一步坚定了实现“358”目标的决心和信心。汪民要求要坚定不移地落实地质找矿新机制,要加强地质科技对找矿突破战略行动的引领支撑作用,并对2013年的重点工作做了部署。

  青海省国土资源厅、江西省国土资源厅、云南省国土资源厅领导在会议上做了交流发言。各省级国土资源管理部门、有关地勘单位、武警黄金指挥部的负责同志参加了会议,部机关有关司局和中国地质调查局等有关部直属事业单位的负责同志也参加了会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档