English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:科技管理 > 科技成果 > 工作动态
中国多项科技成果获世界创新论坛”金袋鼠奖”
2013-03-14 | 来源: 国家科技成果网 | 【 】【打印】【关闭
    国际新锐评价机构----世界创新论坛(World Innovation Forum)日前发布了“2012金袋鼠世界创新奖”(中国)荣誉榜单。

  创新驱动世界已经成为各国2012年发展的强劲理念。全球科技创新成果不断刷新着过去时态,迅速改变与多方影响着当今社会的各个领域。

  “2012:金袋鼠世界创新奖”获奖的中国各创新成果精彩纷呈,凸显着中国巨大的创新驱动与全球影响力。

-
  进入“2012:金袋鼠世界创新奖"(中国)荣誉榜单的包括:

  1.中国科学家全球首获 “引力场以光速传播”观测证据。这项原始创新成果,对引力场的理论和实验研究具有重要意义。

  2.中国主导制定全球首个互联网业务感知和内容识别标准。

  3.中科院深圳先进技术研究院光伏太阳能实验室研制的----铜铟镓硒太阳能电池,迈入国际领先行列.

  4.中国郑州新型包装材料研究所创新的“预应力原理造纸”的发明专利,使中国的造纸技术再次走在世界的前列.

  5.中国河北晨光生物公司创新的世界最大的辣椒红分离生产线催发了辣椒提取产业的丰富宝藏。

  6.中国研制的全球首套大规模生物乙醇制醋酸乙烯(VAC)工业装置建成投产·

  7.中国天业集团攻克膜下滴灌种植水稻的世界难题,研究首创现代化栽培技术。

  8.中国海信电器公司研制开发了全球首个针对智能电视深度定制的操作系统,成为中国智能电视技术的一个飞跃。

  09.联想集团研制的家庭智能桌面产品——IdeaCentre Horizon,它拥有多人互动、多点触控、多模式功能,使个人电脑体验变成多人互动电脑体验成为现实.

  10 .中信重工自主研发利用工业水泥窑协同处置城市生活垃圾新技术,成为城市生活垃圾处置技术工艺的革命性创新突破。

  金袋鼠世界创新奖是世界创新论坛颁发的高端奖项,获奖对象是相关国家在某个领域、项目或个案中,凸显全球视野下独具探索与创新意义,对社会发展进步奉献突破性贡献成果的相关政府、团体、企业、机构与个人。2012年中国共有29家机构、企业或个人荣获金袋鼠世界创新奖。

  2012:金袋鼠世界创新奖颁奖典礼(中国专场) 2013-09-26悉尼举行。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档