当前位置:热点专题 > 国土文化 > 五四青年论坛 > 演讲集萃
用青春铸就国土资源事业大厦的基石
2008-05-09 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭

法律中心 吴永高


    

    各位领导、各位来宾:

    大家好!我演讲的题目是“用青春铸就国土资源事业大厦的基石”。

    “喂!你好,这里是中国土地矿产法律热线,请问您要咨询什么问题?”在我们法律中心,每天接听168电话的声音都此起彼伏。作为部行政为民第一项措施,热线电话免费向社会开放。法律中心的青年人,就在接听一个又一个咨询电话中答疑解惑,宣讲法律,为国土资源管理贡献自己的力量,体现和落实着共产党员的先进性。

    当前,国土资源管理挑战和机遇并存,落实宏观调控,构建和谐社会的任务光荣而艰巨。大浪淘沙,方显真金本色;暴雨过后,更见青松巍峨。我们青年要抓住机遇,迎接挑战,将自己的理想和国土资源事业结合起来,肩负起青年的责任和使命。

    古人云,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。如果说,国土资源事业的大厦是由无数块砖瓦构建,我甘愿做其中的一块砖、一片瓦,用青春和热血铸就国土资源事业大厦的基石,用智慧和力量推动我们的事业永远向前。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档