当前位置:热点专题 > 国土文化 > 五四青年论坛 > 演讲集萃
青年与先进性演讲词
2008-05-09 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
先进性是什么?先进性就是走在前头的品质,是与时俱进的品质,而青年人恰恰有具备这一品质的天然优势。

    在与许多年轻同事谈到参加先进性教育的收获时,大家说,学习动员点亮了我心中的明灯,让我不在困惑,分析评议拨开了我眼前的迷雾,让灿烂的阳光涤荡灵魂,直面人生。

    然而,青年涉世未深,行事果敢,但不免肤浅,青年血气方刚,豪气如虹,但缺乏砺炼,青年人要将共产党员的先进性进一步内化,还需要从三个方面提高自身素养。

    青年之于先进性应品质高尚、志存高远。对青年人进行先进性教育就是要进一步铸炼品德、触及心灵,树立远大理想,让思想之树常青;

    青年之于先进性应能力超群、敢为人先。要以自己的先进精神和先进作风,争创一流水平,做岗位上的攻坚手;

    青年之于先进性应谋事干事、敏行慎言。要努力培养会想事、能干事、干成事的素质,少言多做,边做边悟,做事业上的排头兵。

    红日初升,其道大光,河流伏出,一泻汪洋。青年朋友们,让我们勇当先锋,争做先进,用激情和汗水创造无愧于国土资源管理工作的新业绩。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档