当前位置:热点专题 > 国土文化 > 五四青年论坛 > 演讲集萃
高擎五四火炬 永葆先进本色
2008-05-09 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭

法律中心 郑颖

 

各位领导、各位来宾:

    大家好!我演讲的题目是“高擎五四火炬,永葆先进本色”。

    共产党员的先进性是什么?孙部长说:“先进性是走在前头的品质”。一位老党员说“先进性是平常时期能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难关头能豁得出来”。

    在硝烟弥漫的战争年代,先进性是冲锋在前、退却在后、轻伤不下火线;在激情奔涌的社会主义建设时代,先进性是勤于学习、善于创造、甘于奉献。

    先进性是卓然超群、木秀于林的精神,是铁肩担道义,敢为天下先的气魄,是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的胸怀。

    我来自法律中心,中心是部重要的普法阵地,我们在平凡的岗位上撒播法治的种子,维护法律的尊严。青春无悔,选择无悔,我们立足本职,于细微处体现先进性的精神。

    先进之路无止境,追求先进无止境。昨天,面对党旗,我们庄严宣誓,许下一生的承诺;今天,面对党旗,我们肩负历史的重任,心怀人民的重托。让我们携起手来,高擎五四火炬,挺立时代潮头,永葆先进,继往开来!

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档