中国矿业报:中华环保世纪行江西纪行(四)
     记者这是第二次来到章源钨业有限公司,与几年前的那一次相比,这里已经变化了许多。
中国矿业报:中华环保世纪行江西纪行(三)
     就现实而言,鹰潭的确算得上是一个正在成长的矿业城市。
中国矿业报:中华环保世纪行江西纪行(二)
     贵冶建厂30多年来实现了经济建设与环境保护的协调发展,取得了显著的经济效益和社会效益。
更多>>
河南省委书记卢展工会见采访组
    9月21日上午,河南省委书记、省人大常委会主任卢展工在郑州会见“中华环保世纪行——矿产资源开发利用与保护”采访组。
矿产资源开发利用与保护宣传活动记者集体采访会召开
    记者集体采访会举行的主要目的是为了总结概括这次中华环保世纪行——矿产资源开发利用与保护河南行的主要情况。
“中华环保世纪行”走进金源公司 感受矿产资源综合开发利用成果
    9月20日下午,采访组走进三门峡市灵宝金源公司,对灵宝金源桐辉精炼股份有限公司和灵宝金源矿业股份有限公司鑫辉分公司进行实地采访,感受矿产资源综合开发利用成果。
“中华环保世纪行”走进洛钼集团 感受新型矿业经济
    9月19日下午采访组走进洛阳栾川钼业集团股份有限公司,对洛钼集团矿山公司、选矿二公司和钨业二公司进行实地采访,感受可持续发展的新型矿业经济。
河南省舞阳地区深部铁矿整装勘查项目取得重大突破
    9月18日上午,中华环保世纪行——矿产资源开发利用与保护采访组走进河南省舞钢市,对舞阳地区深部铁矿整装勘查项目工作区进行实地采访。
矿产资源开发利用与保护新闻采访专题培训会议召开
    “中华环保世纪行——矿产资源开发利用与保护” 新闻采访组召开座谈会,对媒体记者进行专题培训。
 
更多>>
江西省信丰县废弃稀土矿山环境治理成效明显
    9月27日上午,“中华环保世纪行——矿产资源开发利用与保护”采访组来到信丰县考察废弃稀土矿山环境治理情况,参观了信丰县龙舌废弃稀土矿生态治理示范区。
W020120927305436793207.jpg “中华环保世纪行”参观章源钨业 调研矿产资源开发利用情况与环境污染治理成果
    9月27日, “中华环保世纪行——矿产资源开发利用与保护”采访组走进崇义章源钨业有限公司。
矿产资源开发利用与保护记者集体采访会在赣州召开
    9月26日晚,中华环保世纪行——矿产资源开发利用与保护宣传活动记者集体采访会在赣州召开。
“中华环保世纪行” 考察江铜贵溪冶炼厂
    9月24日上午,“中华环保世纪行——矿产资源开发利用与保护”采访组继续走访江铜集团,考察江铜贵溪冶炼厂。
 
  策法规 >>
·河南省矿产资源总体规划(2008—2015年)
·江西省矿产资源总体规划(2008—2015年)
·江西省新余市矿产资源总体规划
·九江市庐山区矿产资源总体规划(2008—2015年)
·江西省矿产资源补偿费征收实施办法
·江西省赣州市矿业权公开交易规则(试行)
·金属尾矿综合利用专项规划(2010~2015年)
·全国矿产资源规划(2008~2015年)
·中华人民共和国矿产资源法
·中华人民共和国矿产资源法实施细则
  景资料 >>
·徐绍史:共同推进节约集约这项“阳光事业” ·汪民提出做好矿产资源节约与综合利用大文章
·国土资源节约集约利用论坛在人民大会堂举行 ·第二批找矿突破战略行动整装勘查区公告
·加快推进整装勘查实现找矿重大突破的通知 ·第二批矿产资源开发整合先进矿山名单公示
·矿产资源节约与综合利用以奖代补的通知 ·江西省南昌市矿山环境保护与恢复治理规划图
·江西定南县矿管局推进矿山环境恢复治理工作 ·江西省地质环境技术专家库新增专家名单通告
·江西安远县积极推进废弃矿山生态环境治理 ·河南省关于加强矿山地质环境恢复工作的意见
·河南关于加强矿山地质环境治理工作的意见 ·矿山地质环境保护规定
·关于加强对矿产资源开发利用方案审查的通知 ·完善矿产勘查开采监督和执法监察长效机制
·印发矿产节约利用鼓励限制和淘汰技术目录 ·中国资源综合利用技术政策大纲
·印发矿产资源节约与利用"十二五"规划通知 ·第二批国家级绿色矿山试点单位名单的公告
全国人民代表大会环境与资源保护委员会
中共中央宣传部 财政部 水利部
中国政府网 人民网
光明网 新华网
水利部-2012年中华环保世纪行
中国人大网-2012年中华环保世纪行宣传活动
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国国土资源部 承办:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768