当前位置:热点专题 > 土地 > 农村土地整治万里行 > 增减挂钩试点工作
嘉鱼县国土局333模式推进建设用地增减挂钩工作
2011-09-29 | 来源: 咸宁市国土资源局 分享到

  近日,在湖北省嘉鱼县潘湾镇四邑村迁村腾地工程建设现场,笔者见到的是一片热火朝天的施工景象。

  为致力于缓解用地压力、探索城乡统筹发展新路径,嘉鱼县国土资源局采取333模式拓展建设用地增减挂钩工作。  

  一是整合3个政策平台。在建设用地增减挂钩工作中,与土地整治、新农村建设规划做好对接,用好3个政策平台。将土地面积为400亩的四邑村黄金岭、合家地、新墩三个居民点,逐步整体搬迁至周家墩中心村(武赤公路旁),规划新村占地60亩,拆迁安置点涉及170户。第一期安置的110户已于8月中旬开工,均设计为两间两层天井平房,占地38亩。整个项目建成后,可腾地340亩。

  二是梳理3条共建脉络。积极争取县领导重视,形成县领导牵头挂帅、镇专班协调服务、村干部全程参与一条线;在县局系统内形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,相关单位齐推进一条线;与此同时,引进民营企业湖北联乐集团,在投资上由政府统筹,企业唱重头戏,安置户只需拿出3万元,待建成后就可入住统一规格,统一配套,富有现代气息的农村新居,形成政府+企业+安置户一条线。

  三是培育3个增长点。围绕农村增色、农业增效、农民增收做好文章。该村依托农业资源优势,拟建三大农业板块:华萃园林苗圃基地、四邑村高产农田观光农业、骨洲红柳观光林。目前,高规格的农业蔬菜大棚已初具雏形,面积为28亩,沟、路、渠等配套正有序推进。

  潘湾镇四邑村迁村腾地工程建设正酣

  高规格的农业蔬菜大棚已初具雏形

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 广西:深贫地区增减挂钩不受指标规模限制
· 国土资源部召开媒体座谈会
· 云南红河州:增减挂钩指标向贫困县倾斜
· 关于进一步运用增减挂钩政策支持脱贫攻坚的通知
· 弋阳“增减挂钩项目”为建设秀美乡村增砖加瓦
· 福建长汀增减挂钩收益全额拨付贫困乡村
· 《关于用好用活增减挂钩政策积极支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作的通知》新闻发布会
  最新更新
·国内最大马力“深海机器人”下线 马力相当于宝马X6
·美国商务部对铀矿石和铀产品进口启动“232调查”
·2017年度森林资源管理情况检查问题整改结果通报
·习近平在阿联酋媒体发表署名文章:携手前行,共创未来
·湛江:得“海”独厚 以港兴市
·青岛海洋所设备保险采购项目废标公告
  热点专题 更多>>
·壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年
·第二批海洋督察结果反馈
·第28个全国土地日专题
·2018世界海洋日暨全国海洋宣传日
·“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题
·第49个世界地球日专题
  视频播报 更多>>
《人力资源市场暂行条例》公布
 
浙江苍南:海洋开发转向循环利用
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国自然资源部 承办:信息中心
Copyright©1999-2018 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768