当前位置:热点专题 > 土地 > 农村土地整治万里行 > 增减挂钩试点工作
古交市城乡建设用地增减挂钩项目实施规划通过省级评审
2011-11-10 | 来源: 太原日报 分享到

  10月14日,由山西省国土资源厅副巡视员白怀茂带队的专家组到古交市调研评审 “古交市城乡建设用地增减挂钩项目”规划方案。古交市委副书记、市长韩良会,副市长强建林以及太原市国土资源局有关领导等陪同调研评审。

  自2010年古交市被批准为城乡建设用地增减挂钩试点县以来,古交市委、市政府高度重视,把试点工作作为促进全市城乡统筹发展和集约节约用地的重要举措和难得机遇,为了积极推动这项工作的顺利开展,先后下发了《古交市人民政府关于印发古交市城乡建设用地增减挂钩试点工作方案的通知》和《古交市人民政府办公厅关于成立古交市城乡建设用地增减挂钩试点项目领导组的通知》等指导性文件,从基本原则、目标任务、政策保障、健全工作机制等六方面指导和规范全市城乡建设用地增减挂钩工作。同时本着“尊重农民意愿,维护集体和农民合法权益为原则,综合考虑交通、区位、环境条件,严格按照土地利用总体规划和城乡总体规划的要求,确定镇城底镇长足上村、镇城底村,马兰镇十字岩村,东曲街道办事处长峪沟村等11个村为项目区,经过反复的调研和论证,编制完成了试点规划方案文本。试点项目分为建新区和拆旧区两块,其中建新区涉及面积500亩;拆旧区面积532.65亩,可复垦出净耕地502.50亩。

  省国土资源厅领导和各位专家首先到项目区进行了实地勘探,走访了部分农户,对项目地涉及群众的意愿进行了深入细致的了解,随后组织对该项目实施规划方案进行了详细的评估。专家组经过认真分析讨论,认为该市项目前期准备工作扎实,论证充分,可操作性强,便于实施,给予了充分肯定,原则通过评审,并就进一步开展试点工作提出了指导意见和建议。

  在评审会上,古交市委副书记、市长韩良会表示,城乡建设用地增减挂钩项目的实施对古交市实现城乡一体化、改善农民生产生活条件具有积极作用,对破解古交市建设用地“瓶颈”,提高全市城镇化水平,加快全市城乡一体化建设具有重要意义,古交将紧紧抓住这个有利时机,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,真正把增减挂钩项目建成“民心工程”、“德政工程”。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 广西:深贫地区增减挂钩不受指标规模限制
· 国土资源部召开媒体座谈会
· 云南红河州:增减挂钩指标向贫困县倾斜
· 关于进一步运用增减挂钩政策支持脱贫攻坚的通知
· 弋阳“增减挂钩项目”为建设秀美乡村增砖加瓦
· 福建长汀增减挂钩收益全额拨付贫困乡村
· 《关于用好用活增减挂钩政策积极支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作的通知》新闻发布会
  最新更新
·国内最大马力“深海机器人”下线 马力相当于宝马X6
·美国商务部对铀矿石和铀产品进口启动“232调查”
·2017年度森林资源管理情况检查问题整改结果通报
·习近平在阿联酋媒体发表署名文章:携手前行,共创未来
·湛江:得“海”独厚 以港兴市
·青岛海洋所设备保险采购项目废标公告
  热点专题 更多>>
·壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年
·第二批海洋督察结果反馈
·第28个全国土地日专题
·2018世界海洋日暨全国海洋宣传日
·“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题
·第49个世界地球日专题
  视频播报 更多>>
《人力资源市场暂行条例》公布
 
浙江苍南:海洋开发转向循环利用
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国自然资源部 承办:信息中心
Copyright©1999-2018 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768