当前位置:
“2010世界地球日”大型公益活动——“保护地球.绿色行动”盛典即将开启
2010-04-13 | 作者: | 来源: 中国能源网 | 【 】【打印】【关闭

  2010年4月22日,在第四十一个“世界地球日”到来之际,国际绿色经济协会(IGEA)将联合众多机构于2010年4月22日在北京举办大型公益主题献礼活动—“保护地球.绿色行动“盛典。

  地球是人类共同的家园,也是人类共同的赖以繁衍生息的栖息地,环境与经济的交错发展让世界变得越来越小,也越来越影响到每个人的命运,设身处地,几乎没有什么人可以置身事外独善其身。保护地球,维护人类生存发展与环境的安全是人类共同的、也是唯一的选择。

  从现在举目远望半个世纪,环境保护已不再是单纯的公益呼吁,节能与低碳也已不再单纯是一种工业对环境的反哺,能源资源的日趋枯竭和环境的日益恶化正在与人类拯救地球的进度展开了时间的竞赛,人类将面临的是更为严峻的生存与秩序的考验。

  基于此,我们举办了此次公益活动, 活动以“保护地球”为主题,旨在联合众多愿致力于绿色发展与低碳模式的有志之士,务实高效的行动起来,从产业经济的发展层面研究可持续发展战略的有效路径,凝聚绿色发展的智慧与实践,建立持久有效的绿色发展推动模式,并力争掀起中国绿色发展的巨浪。

  此次“保护地球——绿色行动”盛典将由三大主题活动组成:

  一、“保护地球—企业绿色行动”主题活动启动仪式。其中将联合众多企业发起“保护地球,企业绿色行动”倡议,同时将启动“保护地球,企业绿色行动”专家下企业专项工作、“绿色发展之星”企业推选工作、 “绿色推动之星”VC推选工作,呼吁“投资绿色经济产业,推动绿色发展”。

  二、“保护地球—发展低碳建筑”主题活动。活动将拟组织低碳建筑发展相关的各类型单位负责人(六方共30人左右)共同组建发展低碳建筑的理念联盟体,共同签署“发展低碳建筑联合行动响应书”。

  三、“保护地球—中国城市绿色经济推动”主题活动。活动将推出国际绿色经济友好城市战略合作联盟系统、中国城市绿色形象CIS系统、国际绿色经济-中国城市绿色战略伙伴系统。

  目前,活动已得到来自政界、学术界、企业界及新能源投融资领域等众多单位及个人的积极参与。来源:中国能源网

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 认识地球 珍惜地球 告慰人民
· 各地纪念“世界地球日”活动精彩纷呈
· 修武周庄“地球日”上门宣传精彩纷呈
· 国土资源系统纪念“世界地球日”活动侧记
· 珍惜资源 倡导低碳——各地地球日活动
· 我部隆重举行第41个“世界地球日”纪念活动
· 各地国土系统多彩的"地球日"纪念活动
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768