当前位置:热点专题 > 活动 > 地球日 > 第44个“世界地球日” > 各地活动
中国地质学会关于组织开展第44个世界地球日主题宣传活动的通知
地会字〔2013〕019号
2013-04-08 | 来源: 中国地质学会网 | 【 】【打印】【关闭

各分支机构、省级地质学会: 

  为认真组织开展好第44个世界地球日主题宣传活动,现将有关事宜通知如下: 

  一、 活动主题 

  “珍惜地球资源,转变发展方式——共建生态文明,建设美丽中国” 

  二、活动时间 

  为进一步提升地球日活动的社会影响力,延长宣传周期,地球日活动从1天延长至1周。今年第44个世界地球日主题宣传活动周从4月16日(星期二)开始,至4月22日(星期一,地球日当天)结束。 

  三、具体要求 

  1.围绕“珍惜地球资源,转变发展方式——共建生态文明,建设美丽中国”及尾矿综合利用研究技术的推广与宣传组织开展活动。各省级地质学会、专业委员会(研究分会、工作委员会)应充分利用自身优势,以4.22世界地球日活动契机,大力开展有关矿产资源综合利用、提高矿产资源保障能力的群众性科普活动,使社会公众对矿产资源综合利用有一个全新的了解。 

  2.围绕宣传国土资源、地勘行业的文化传统,组织开展纪念活动。深入贯彻党的十八大精神,在宣传我国国土资源国情国策、提高公众节约集约利用资源意识、普及地球科学技术知识的基础上,弘扬国土资源系统、地勘行业的文化传统,促进国土资源文化事业的大发展、大繁荣。 

  3.加强组织协调和媒体宣传。要认真细致做好地球日活动的组织协调工作,加强安全保卫措施,制订预案。要联合各方力量,充分发挥电视台、广播、报纸和网络等各类媒体的优势,多渠道、全方位、广角度地做好宣传,以扩大世界地球日的社会影响力。 

  4.要求各组织单位于3月底前报送活动方案,4月底前报送活动总结。做到纪念活动有计划、有组织、有总结。 

  联系人:华丽娟、李彬颸 

  电 话:010-68999019 010-68995305(传真) 

  电子邮箱:hualj@cags.net.cn,libinsi@163.com 

  地 址:北京百万庄大街26号(100037) 

  

  

  

  二○一三年三月十二日

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 第49个世界地球日活动主题确定
· 文献中心纪念第48个世界地球日系列活动掠影
· 我国资源约束趋紧
· 紫金矿业集团开展世界地球日活动剪影
· 我眼中的最美世界
· 美丽的地球家园
· 讲述地球故事
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国自然资源部 承办:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2018 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768