当前位置:热点专题 > 活动 > 地球日 > 第44个“世界地球日” > 各地活动
吉林:世界地球日宣传走进校园
2013-04-22 | 来源: 吉林省国土资源厅 长春市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭

  

地球日主题活动获奖作品《留住那抹绿色》,作者(朗读者)为农民工子弟

“地球日科普教育”大型主题活动现场

吉林省市区国土部门与教育系统地球日主题活动现场,共同在印有“促进生态文明 共建美丽中国”条幅上签名留念

  16日上午,位于吉林省长春市宽城区的长春市第47中学科技馆内,一块块反映世界地球日主题的宣传专版、手抄报和阵阵欢声笑语透出浓重的节日气氛。吉林以“促进生态文明 共建美丽中国”为主题的宣传周正式拉开序幕。 

  为提高青少年对地球日和节约资源、保护环境重要意义的认识,让孩子们从小养成爱护地球家园的良好习惯,今年,吉林省厅和长春市局、宽城区国土分局组织了省市区三级联动开展世界地球日主题现场活动,他们会同宽城区教育局,在47中学开展了以“促进生态文明 共建美丽中国”为主题的有奖征文活动、以“珍惜资源 保护地球”为主题的摄影绘画比赛和手抄报评比。  

  结合对世界地球日的宣传,从4月初开始,47中学开展了一系列丰富多彩的活动。在征文活动中,共收到参赛作品800余篇,内容丰富,题材广泛,有诗歌、有书信,还有倡议书和散文,一字一句,都饱含着同学们对地球母亲的热爱,对资源环境问题的关注,参与面广,整体质量高。摄影绘画比赛共收到作品百余幅,同学们用独特的视角,表达了对家乡的热爱,也表达了对资源环境问题的关注。为鼓励同学们从身边的小事做起,47中学组织全体同学清理校园周边垃圾,在校内开展大扫除。通过一系列活动,同学们充分认识到世界地球日和节约资源、保护环境的重要意义。 

  300余人参加的颁奖典礼上,47中学的同学们展示了获奖作品,演出了自己编写的情景剧,宣读了促进生态文明 共建美丽中国的倡议书,一幅幅震撼人心的画面,一句句感人至深的青涩声音,声情并茂的演绎了节约资源、保护环境的重要意义,也感染了颁奖典礼上的每一个人。在颁奖典礼最后参会师生和出席仪式的吉林省、长春市、宽城区国土系统工作人员一道,在印有地球日宣传主题的条幅上签名,表达自己建设美丽中国的决心,将全场的气氛推向了最高潮。 

  省、市、区三级国土部门和宽城区教育局主管领导出席了颁奖典礼,并发表了讲话和分别宣读了获奖名单,47中部分师生参加了颁奖典礼。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 第49个世界地球日活动主题确定
· 文献中心纪念第48个世界地球日系列活动掠影
· 我国资源约束趋紧
· 紫金矿业集团开展世界地球日活动剪影
· 我眼中的最美世界
· 美丽的地球家园
· 讲述地球故事
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国自然资源部 承办:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2018 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768