当前位置:热点专题 > 重点宣传 > 地球日 > 第47个“世界地球日” > 特别报道
李四光纪念馆开放日暨《温家宝地质笔记》赠送活动在京举行
2016-04-22 | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭

李四光雕像

活动现场

  4月22日,为纪念第47个“世界地球日”,国土资源部在京举行了李四光纪念馆开放日暨《温家宝地质笔记》赠送活动,发布了2016年国土资源优秀科普图书和“我的地球科学梦”科普故事征集活动获奖作品名单。

  国土资源部副部长曹卫星,部总工程师彭齐鸣,科技部、中国科协有关负责同志,部有关司局和事业单位负责人,2016年国土资源部优秀科普图书、“我的地球我的梦”科普故事征集活动获奖代表以及北京北锣鼓巷小学“李四光中队”少先队员们参加了此次活动。《解读地球密码》等14种图书被评为2016年国土资源优秀科普图书,80篇优秀作品入选“我的地球我的梦”科普故事征集活动获奖作品。

  为更好地弘扬老一辈地质工作者艰苦奋斗的优良作风,激励地质科技工作者勇于创新,更好地为节约集约利用资源提供支撑,曹卫星向老中青地质科技工作者及地质专业大学生代表赠送《温家宝地质笔记》,随后又分别向获奖代表和“李四光中队”少先队员赠送了科普图书。

  “让我们积极行动起来,万众一心,践行绿色简约的生活方式,节约集约利用好国土资源,善待地球!为实现经济社会的可持续发展,实现人与自然和谐相处共同努力!” 活动现场,大家发出了“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活”的倡议。

  据了解,22日全天,李四光纪念馆和故居免费对外开放,观众可以通过“光辉足迹、卓越贡献、事业传承和精神永存”四部分介绍和参观,学习李四光生平事迹,了解李四光在创新地学理论、开拓地质力学、发展教育事业等方面取得的卓越成就。此外,中国地质科学院地质力学研究所还为前来参观李四光纪念馆的观众精心准备了《南极科考科普知识讲座》,通过大量生动、详实、有趣的科考资料,普及地球科学知识,传播地质文化,展示科研成果。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 文献中心纪念第48个世界地球日系列活动掠影
· 我国资源约束趋紧
· 紫金矿业集团开展世界地球日活动剪影
· 我眼中的最美世界
· 美丽的地球家园
· 讲述地球故事
· 翻开新的一页
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国国土资源部 承办:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768