当前位置:热点专题 > 重点宣传 > 地球日 > 第47个“世界地球日” > 国土资源部示范活动
"关爱地球 有我参与"公益快闪行动
2016-04-19 | 来源: 国土资源部宣教中心 | 【 】【打印】【关闭

  4月17日上午11点,北京金融街购物中心广场南侧和中国地质博物馆门前忽然响起了动人的歌声,一名小学生唱着名为“飞向南极”的歌曲出现在公众视野中,所有人都不禁驻足观看,随后从行走的路人和在广场休息的人群中,不断有身穿“纪念第47个世界地球日”字样T恤的小学生和大人加入演唱队伍。随着两首合唱的结束,活动现场发出了“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活”的倡议。

  据了解,这是国土资源部在第47个世界地球日主题宣传活动周举办的一项公益宣传活动,旨在呼吁公众关注“世界地球日”,关注我们生存的唯一家园地球的生态环境及资源。参加今天活动的是来自北京大学附属小学“李四光中队”的少先队员、老师、家长,以及北京市残疾人艺术团和部分退休干部。带队的王丽萍老师向记者介绍,她们学校的“李四光中队”每年参加国土资源部组织的世界地球日宣传活动,参加“李四光少年儿童科技奖”的征集活动,通过活动越来越多的学生开始关注地球健康问题,也认识到自己身边很多资源是有限的,不能随意的浪费;同时,学校还号召同学们积极开展节约资源、保护生态环境的活动,并以学生带动家长带动社区的方式宣传国策,用更加绿色的出行、消费和家居方式,保护我们的生态环境。

  今年世界地球日的主题是“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活”,宣传活动周时间为4月17日-23日,期间各级国土资源管理部门将举办丰富多彩的宣传纪念活动,中国地质博物馆等国土资源科普基地将免费或优惠向公众开放,并举办科普讲座、展览、互动实验等科普活动。

  

 

 

 

 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 文献中心纪念第48个世界地球日系列活动掠影
· 我国资源约束趋紧
· 紫金矿业集团开展世界地球日活动剪影
· 我眼中的最美世界
· 美丽的地球家园
· 讲述地球故事
· 翻开新的一页
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国国土资源部 承办:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768