专题
English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
当前位置:热点专题 > 重点宣传 > 地球日 > 第48个“世界地球日” > 各地活动
河北“世界地球日”文化节启动 环保理念进驻校园
2017-04-18 | 作者: 杨梦洁 | 来源: 中国新闻网 | 【 】【打印】【关闭

  为迎接第48个“世界地球日”,17日上午,由河北省国土资源厅主办的“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好河北国土资源故事”主题文化节活动在石家庄理工职业学院启动。

  世界地球日(Earth Day)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。

  河北东临渤海、内环京津,西为太行山,北为燕山山地,有着丰富的自然资源。但随着工业化和城镇化的快速发展,耕地减少、水土流失、空气污染、海洋赤潮等问题日益成为制约河北可持续发展的主要因素。

  “目前河北的露天矿山污染深度整治、海洋生态红线划定、海域海岛海岸带综合整治修复等工作已取得积极进展。”河北省国土资源厅宣传中心主任申延同表示,珍惜地球资源,保护环境,需要全社会每个人共同践行绿色简约的生活方式。

  当日,在活动现场由人文景观展览、户外科普展览、环保绿色出行展览组成的展区吸引了不少市民带着孩子驻足观看。“这些色彩斑斓的衣服都是我们用废弃的纸箱子制作完成的。”一位同学指着模特身上的衣服说道。

  石家庄理工职业学院执行院长任彩银表示,“世界地球日”起源于校园,同学们在活动中通过自己的能力将生活中的废弃品变为艺术品,既加深了他们的环保意识,同时也能够锻炼自己的组织、协调能力,更好的迎接未来的挑战。

  据悉,本次“世界地球日”活动由17日启动的“地球日文化节”活动和22日“李四光中队”示范校创建活动两部分组成,为期7天。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 文献中心纪念第48个世界地球日系列活动掠影
· 我国资源约束趋紧
· 紫金矿业集团开展世界地球日活动剪影
· 我眼中的最美世界
· 美丽的地球家园
· 讲述地球故事
· 翻开新的一页
 
网上直播