专题
English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
当前位置:热点专题 > 重点宣传 > 地球日 > 第48个“世界地球日” > 各地活动
海南省纪念第48个世界地球日
2017-04-22 | 作者: 王子谦 尹建军 | 来源: 中新网海南 | 【 】【打印】【关闭

    今年4月22日是第48个世界地球日。“节约集约利用资源倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”是今年世界地球日的宣传主题。海南省国土资源厅在全省范围内开展系列活动,其中包括在今天召开的新闻媒体座谈会。
  海南省国土资源厅总工程师、党组成员张信芳发言时说,地球是人类共同的母亲,是我们美好家园,是人类生存发展的根本。海南独特地理区位和生态环境,决定了海南独特的发展方式。历届省委、省政府领导也十分重视生态环境保护和节约集约利用资源,不懈地探索海南的科学发展之路。
  张信芳表示,保护好海南优越的生态环境,合理的开发利用海南丰富的自然资源,科学利用土地是能否建成国际旅游岛的重要基础。要实现资源的集约和节约利用,最大限度地发挥资源的经济效益、社会效益和环境效益,不断增强资源对经济社会可持续发展的保障能力,实现经济社会发展与生态环境保护双赢。“节约集约利用资源倡导绿色简约生活”,不仅需要政府、企业制定切实有效的对策,也需要每一个普通人积极参与其中。
  在座谈会上,来自海南省国土资源厅、省委宣传部等有关部门、专家学者、高等院校、媒体记者、社团组织代表等就围绕今年地球日活动绿色公益宣传主题进行发言。同时,会上还向社会发出“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”倡议书,倡议大家树立节约资源、保护环境的意识,从自己做起,从身边做起,为保护地球的生态环境尽一份责任,献出一份力量。
  世界地球日活动期间,海南省还开展绿色倡议进社区,免费开放科普基地、省级地质公园,举办地球科普知识专题展览,深入大中专院校、中小学开展青少年互动活动。通过形式多样的宣传活动,引导全社会节约集约利用资源,倡导绿色简约生活方式,致力共同呵护人类赖以生存的地球资源环境。
  4月20日-21日,该厅在保亭县举办海南地质灾害应急演练,进一步检验市县各部门职责的分工落实、应急救灾队伍的协调能力、技术装备的合理配置、受灾群众的防灾自救意识,进一步熟悉应急处置程序,提高应急处置快速反应能力,从而能迅速、高效、有序做好防灾和抢险救灾应急工作,最大限度地减轻地质灾害造成的损失。
  来自海南省国土资源厅、省委宣传部、省地质局、高等院校、新闻机构等有关负责人,媒体记者、法律界人士、社团志愿者等参加纪念座谈会。
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 首批12名国土资源首席科学传播专家受聘
· 关爱地球母亲 倡导绿色生活
· 山东省国土资源资料档案馆开展第48个世界地球日主题科普宣传活动
· 第48个“世界地球日”专题片及下载
· 实物资料中心举行"第48个世界地球日主题宣传活动周"活动
· 辽宁省第48个世界地球日主题宣传活动周在阜新启动
· 专题:第48个世界地球日
 
网上直播