专题
English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
当前位置:热点专题 > 重点宣传 > 地球日 > 第48个“世界地球日” > 各地活动
紫金矿业集团开展世界地球日活动剪影
2017-04-24 | 作者: 赖吉辉 | 来源: 中国矿业报 | 【 】【打印】【关闭

  导读: 

  紫金矿业在第48个地球日举办科普进校活动。普及科普教育知识6年,惠及学生8000人次。 

  ○活动现场○ 

   

  开幕式现场 

   

  科普讲堂 

   

  踊跃签名 

   

  知识问答 

   

  了解地质找矿 

  4月16日,在第48个世界地球日来临之际,紫金矿业集团“认识矿产资源、了解地质找矿”公益科普进校活动走进福建省龙岩市上杭一中,旨在让广大青少年了解地质找矿、资源开发、节约资源、环境保护等知识及其重要性,活动当天共有师生900余人参加。

  活动现场分为矿产资源主题展览、科普知识互动问答及科普知识讲座等“三个一”板块,紫金地质矿产博物馆的工作人员及紫金青年志愿者们向学生们普及和宣传地质找矿、矿产资源开发利用、节约资源、环境保护等相关知识,学生们对矿石标本等产生了浓厚的兴趣,并积极参与了各项知识问答活动。活动期间,紫金矿业集团向上杭一中捐赠了4台3D打印机,并开展了“节约资源、保护环境,做保护地球的主人”签名活动。倡导青少年关注科普知识,节约资源,绿色生活,保护环境,共同构建人与自然的和谐家园。

   

  捐赠仪式 

   

  发出倡议 

  世界地球日是一项世界性的环境保护活动,多年来,紫金矿业集团充分利用“世界地球日”这一契机,在公司内部及周边校区、社区举办地球日活动,不断加大对地球科普相关知识、节约资源和保护环境的宣传力度。截至目前,紫金矿业集团科普进校活动已成功举办6场,惠及学生达8000人,科普进校达15所。

  延伸阅读: 

  绿色紫金与生态文明同行

  “要金山银山,更要绿水青山”,近年来,紫金矿业集团坚持将安全环保视作企业生存和发展的生命线,朝着“零工亡、零环保事故”的目标迈进,不断提升安全环保水平,持续推进绿色矿山和生态文明建设。

  2001年以来,该公司用于环保设施的投入均达到了项目总投资的20%以上。“十二五”期间累计投入环保水保生态资金达30亿元。截至目前,该公司旗下已有9家国家级绿色矿山试点单位、2家国家级工业旅游示范点、17家权属单位实现工业废水零排放。

  另外,多家权属单位还获得了水土保持生态文明工程、全国节能减排先进集体、全国重点行业清洁生产示范企业、矿产资源节约与综合利用优秀矿山、国家工业产品生态设计试点企业等荣誉,一条具有特色的绿色发展、生态发展之路,正在紫金矿业的脚下延伸。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 文献中心纪念第48个世界地球日系列活动掠影
· 我国资源约束趋紧
· 我眼中的最美世界
· 美丽的地球家园
· 讲述地球故事
· 翻开新的一页
· 保护地球 珍惜资源
 
网上直播