当前位置:热点专题 > 活动 > 土地日 > 第22个全国土地日 > 土地百科
数说土地
2012-06-25 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  8327.779公顷

  2011年,经国土资源部审查各类建设用地中,共核减不合理用地8327.779公顷,其中耕地4387.3898公顷。

  1.14亿亩

  中科院发布报告指出,在分批推进城镇化情景下,全国空心村综合整治增地潜力可达1.14亿亩,现阶段应将空心村整治及土地优化配置上升为国家保耕地、扩内需、惠民生的新战略。

  110万平方公里

  目前,全国累计初步治理水土流失面积近110万平方公里。2015年,我国将确保实现新增水土流失治理面积25万平方公里,力争建设4000万亩高标准梯田,解决3000万群众吃粮问题。

  529万亩

  到2011年底,我国通过实施湿地保护工程项目,新增湿地和恢复湿地保护面积529万亩。目前,我国湿地总面积为3848万公顷,居世界第四位、亚洲第一位。

  1亿亩

  今年全国新建1亿亩高标准基本农田建设计划已经分解下达至31个省(区、市)、计划单列市和新疆生产建设兵团。各地将抓紧分解下达年度计划,编制年度实施方案,安排落实项目。

  7643.56公顷

  为了确保保障性安居工程用地需要,2012年报国务院批准用地城市中心城区保障性安居工程用地提前单独组卷报批。截至4月19日,国务院批准了93个城市保障性安居工程用地7643.56公顷,做到应保尽保。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 高标准基本农田对应几等地?
· 什么是土地整治?
· 什么是高标准基本农田?
· 什么是基本农田?
· 大事记
· 什么是土地抵押?
· 国有土地有偿使用有哪些?
  最新更新
·西南印度洋,这里的热液生物不一般
·新版国家基础地理信息数据库建成
·“春雷2018”专项行动办理各类案件3.6万余起
·贺州市政协主席陆海平调研智慧城市建设情况
·国家基础地理信息中心三项基础测绘科技课题通过验收
·陕西测绘地理信息局举办2018年国情监测技术质量培训
  热点专题 更多>>
·2018世界海洋日暨全国海洋宣传日
·“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题
·第49个世界地球日专题
·“责任落实年”活动专题
·国土资源部“两学一做”专题
·“砥砺奋进的五年”专题
  视频播报 更多>>
我国不动产登记体系全面运行
 
我国不动产登记体系全面运行
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国自然资源部 承办:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2018 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768