当前位置:热点专题 > 活动 > 土地日 > 第26个全国土地日 > 各地活动
梅河口市多种形式共同纪念第26个“全国土地日”
2016-06-30 | 来源: 吉林省国土资源厅网站 分享到

  在第26个“6·25” 全国土地日来临之际,梅河口市开展了以“节约集约利用土地,切实保护耕地”为主题的宣传活动,采取多种形式进行广泛宣传。

  梅河口市“土地日”宣传活动受到上级领导的高度重视,省国土资源厅厅长周力、国家土地督察沈阳局常务副局长吴昌洋、督察二室主任夏新、督察二室副主任韩春光、省国土资源厅土地监察专员张树宝、市长张恒、副市长孙维良等领导参加了相关活动。

  6月24日上午8点30分,省国土资源厅厅长周力、国家土地督察沈阳局常务副局长吴昌洋、督察局二室主任夏新、市长张恒、副市长孙维良等领导一行来到梅河口市政务大厅,参观了我市不动产登记窗口,详细询问了不动产登记工作具体情况,亲切征询办事群众对不动产登记工作的意见,并将市首批3本不动产权证书颁发给市民。随后,国家土地督察沈阳局常务副局长吴昌洋、督察二室主任夏新、督察二室副主任韩春光、省国土资源厅监察专员张树宝、执法监察处处长杨沛然、副市长孙维良等来到市国土资源局二楼指挥中心,观看了梅河口市节约集约利用宣传片和建设用地监管平台系统演示并参加了宣传活动。

  9点30分,副市长孙维良在市文化广场致词,宣布梅河口市纪念第26个“全国土地日”宣传活动正式开始。活动开始后,由国土资源局和各乡镇国土资源志愿者组成的宣传方阵,服务整齐、步调一致,高举宣传标语和旗帜,从文化广场出发,经滨河街、彩虹桥向市国土资源志愿者培训基地徒步宣传,在培训基地开展志愿者培训活动,并邀请吉林大学教授为志愿者进行了业务培训。

  为使土地政策更加深入人心,活动中,市国土资源局利用楼外LED大屏幕播放节约集约用地宣传片和口号,邀请市电视台、市政府网、市经贸报对开展6·25“全国土地日”活动进行宣传。在文化广场设立了宣传版4块、悬挂宣传条幅22个,精心印制了宣传手册、宣传单和宣传袋1万余册,设立咨询台1处,解答群众咨询60余次。

  此次宣传活动不但上级重视,更是把志愿服务理念融入国土资源工作中,100余名国土系统干部职工和80名国土志愿者参与到本次活动中,使国土资源法律法规、用地政策更加深入人心,引起了社会广泛关注,营造了良好的宣传氛围。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 永吉县国土局扎实开展2018年度地质灾害防治工作
· 永吉县国土资源局开展泥石流突发地质灾害应急演练
· 吉林副省长侯淅珉对全省测绘地信工作作出批示
· 吉林省地矿局地勘项目冬季作业掠影
· 永吉县地质灾害防治工作标准高、效果好
· 吉林省副省长侯淅珉对测绘地信工作提出要求
· 《吉林省基础测绘中长期规划纲要》获省批复
  最新更新
·西南印度洋,这里的热液生物不一般
·新版国家基础地理信息数据库建成
·“春雷2018”专项行动办理各类案件3.6万余起
·贺州市政协主席陆海平调研智慧城市建设情况
·国家基础地理信息中心三项基础测绘科技课题通过验收
·陕西测绘地理信息局举办2018年国情监测技术质量培训
  热点专题 更多>>
·2018世界海洋日暨全国海洋宣传日
·“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题
·第49个世界地球日专题
·“责任落实年”活动专题
·国土资源部“两学一做”专题
·“砥砺奋进的五年”专题
  视频播报 更多>>
我国不动产登记体系全面运行
 
我国不动产登记体系全面运行
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国自然资源部 承办:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2018 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768