当前位置:热点专题 > 活动 > 土地日 > 第26个全国土地日 > 各地活动
商丘市国土局第26个全国“土地日”主题宣传周活动成效明显
2016-07-01 | 来源: 河南省国土资源厅网站 分享到

  为庆祝第26个全国“土地日”,商丘国土资源局精心组织, 6月20日至6月26日举办全国“土地日”宣传周活动。在宣传周活动期间,全市国土资源系统紧紧围绕中心工作,突出结合当地实际和工作特色,大力宣传节约优先战略和最严格的节约集约用地制度及国土资源部门服务保障重点项目、民生项目的新思路、新举措等,向广大群众普及土地国情国策,呼吁大家提高保护耕地、依法用地、节约用地意识,增强全社会珍惜土地资源、节约集约用地的自觉性,为推动国土资源工作发展提供良好舆论氛围。虞城县局成立宣传小组,将宣传活动进“进小区、进乡镇、进学校、进机关、进企业”;梁园分局在开展宣传“五进”活动的同时,设立咨询台16处,加强集中宣传。睢阳分局组织开展了“跟我来‘志愿者街头宣传’活动”和“跟我来‘志愿者走进校园宣传’活动”,号召关注国情,争当“国土小卫士”。

  突出社会宣传。提前做好宣传车调配和宣传录音、宣传条幅、宣传彩页等各项准备工作。在“6.25”当天,市国土资源局举办了“6.25全国土地日”系列宣传活动仪式,局领导出席仪式并进行动员,出动10辆宣传车在市区主要街道、城郊街道进行巡回宣传,每辆车都配有宣传喇叭,挂有统一的“6.25全国土地日宣传车辆”标志。同时,在市国土资源局大门前悬挂空飘4个,在市区归德路和南京路口绿地广场悬挂空飘4个等,共散发宣传彩页4000余份。

  加强基层宣传。各县(区)国土资源局在政府门前、大型绿地广场、商贸集市等人流量较多的地方,悬挂宣传标语近20条,设立咨询台26处、摆放宣传展板59块、出动宣传车、发放宣传品等形式进行集中宣传;市辖区每个乡(镇)国土资源所利用农村集会,采取设立咨询台、发放宣传单等形式进行集中宣传,进一步把宣传活动引向深入,收到了良好的宣传效果。

  巧借媒体宣传。“土地日”宣传周期间,在《商丘日报》、《京九晚报》上发表市政府副市长王仲田题目为《依法依规守红线 节约集约促发展》的署名文章和市国土资源局党组书记、局长郭幸生答记者问。宣传内容丰富多彩,紧贴今年“土地日”宣传主题、紧贴生活、紧贴国土资源工作实际。

  搞好特色宣传。通过《人民网》、《大公网》、《商丘网》及国土资源部、省国土资源厅等网站及时报送6.25“土地日”宣传活动开展情况。利用河南手机报(商丘版)微博、商丘国土资源系统微信公众平台发布宣传内容;自6月20日至27日,每天编发4条内容为“土地是生命之根,孕育万物,土地是生活之本,养育众生,‘6.25’全国土地日,珍爱土地就是珍爱生命,保护土地就是保护我们自己”、“大力建设‘改革国土、开放国土、责任国土、安全国土、规范国土’。推进‘五个国土’建设,保护土地生命线,人人有责不能缓。”手机短信,通过多种形式提高全社会节约集约用地意识。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 河南首辆自然资源移动监测车交付使用
· 鹤壁市召开土地卫片执法检查整改工作推进会
· 济源市召开2017年度土地卫片整改推进暨约谈会
· 河南局为省地质遗迹保护规划项目提供测绘成果
· 汝州市2018年地质灾害防治工作会议召开
· 禁止“一刀切”须标本兼治
· 河南依法保障矿产资源开发秩序
  最新更新
·西南印度洋,这里的热液生物不一般
·新版国家基础地理信息数据库建成
·“春雷2018”专项行动办理各类案件3.6万余起
·贺州市政协主席陆海平调研智慧城市建设情况
·国家基础地理信息中心三项基础测绘科技课题通过验收
·陕西测绘地理信息局举办2018年国情监测技术质量培训
  热点专题 更多>>
·2018世界海洋日暨全国海洋宣传日
·“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题
·第49个世界地球日专题
·“责任落实年”活动专题
·国土资源部“两学一做”专题
·“砥砺奋进的五年”专题
  视频播报 更多>>
我国不动产登记体系全面运行
 
我国不动产登记体系全面运行
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国自然资源部 承办:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2018 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768