当前位置:热点专题 > 活动 > 土地日 > 第26个全国土地日 > 聚焦6.25
国土资源国情国策教育走进北京密云山区小学
2016-06-28 | 来源: 国土资源部宣传教育中心 分享到

  6月24日上午,随着两面鲜艳的“李四光中队”队旗在北京市密云区北庄镇中心小学二(2)中队和五(2)中队少先队员手中不停地舞动,这所位于北京远郊山区的小学终于拥有了属于自己的全国“李四光中队”。

李四光中队授旗仪式暨国土资源科普图书进校园活动

  在授旗仪式中,北庄镇中心小学校长王春艳详细介绍了学校创建“李四光中队”过程,她说:学校高度重视培养学生生态文明的观念和节约资源的意识,结合教学及农村小学的特点积极开展“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”活动,不仅组织学生们开展节约资源、保护环境活动,从节约一滴水、一度电、一粒粮和一张纸做起;同时还根据密云山区的地域特点,结合农村小学自身的环境优势,在校园内开设“绿色植物园”,让同学们参与到农业种植、生态保护等社会实践中,从小培养他们保护耕地和节约集约利用土地资源的意识。

同学们参与到农业种植、生态保护等社会实践

  随后,“李四光中队”的少先队员代表还向全国少年儿童发出了“节约集约用地,切实保护耕地”的倡议。倡议中提到作为一名光荣的“李四光中队”的少先队员,要争当“做保护耕地的研究者、做节约资源的宣传者、做美化环境的引导者”,号召全国少先队员“为建设资源节约型和环境友好型社会而贡献自己的智慧和力量”。

宣读倡议书

邹宗平女士讲述李四光科学救国故事

  仪式上,中国地质出版社和中国古生物化石保护基金会还分别向密云山区的北庄镇中心小学赠送了《温家宝地质笔记》和《地球大视野》科普丛书,将温爷爷的励志故事和丰富有趣的国土资源知识送进了校园。李四光纪念馆馆长特别助理(李四光先生外孙女)邹宗平女士,还用亲身经历为同学们讲述了李四光科学救国的故事。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 第28个全国“土地日”系列宣传海报(下载)
· 江苏厅部署十项活动宣传全国土地日
· 第27个全国“土地日”主题宣传周活动通报
· 巴彦淖尔市国土资源系统第27个全国“土地日”大型集中宣传活动在影剧院广场隆重举行
· 上海督察局组织开展全国第27个土地日宣传活动
· 庄少勤:要坚定绿色发展的自觉和自信
· 绍兴市国土资源局上虞区分局举办“全国土地日”主题文艺晚会
  最新更新
·西南印度洋,这里的热液生物不一般
·新版国家基础地理信息数据库建成
·“春雷2018”专项行动办理各类案件3.6万余起
·贺州市政协主席陆海平调研智慧城市建设情况
·国家基础地理信息中心三项基础测绘科技课题通过验收
·陕西测绘地理信息局举办2018年国情监测技术质量培训
  热点专题 更多>>
·2018世界海洋日暨全国海洋宣传日
·“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题
·第49个世界地球日专题
·“责任落实年”活动专题
·国土资源部“两学一做”专题
·“砥砺奋进的五年”专题
  视频播报 更多>>
我国不动产登记体系全面运行
 
我国不动产登记体系全面运行
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国自然资源部 承办:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2018 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768