专题
电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:热点专题 > 活动 > 土地日 > 第27个全国土地日 > 各地活动
临汾市举行第27个全国“土地日”启动仪式
2017-06-25 | 来源: 黄河新闻网临汾频道 | 【 】【打印】【关闭

  6月25日上午,临汾市在平阳广场举行第27个全国“土地日”启动仪式。市委常委、尧都区委书记陈纲,市人大副主任张学伟,市政府副市长闫建国,市政协副主席程明温等领导出席仪式。市政府耕地保护、打击非法采矿、地质灾害防治工作领导组成员单位负责人,市国土、住建、交通及尧都区国土局、临汾开发区土地分局、侯马开发区土地分局等干部职工共1000余人参加。  

  今年6月25日是第二十七个全国土地日,临汾市紧紧围绕“土地与生态文明建设”主题,精心策划、组织开展了形式多样、内容丰富的主题周宣传活动。  

  在活动现场,举办方通过展板、挂图展示,发放宣传资料,出动宣传车等形式宣传土地资源国情国策国法,认真接受群众咨询,并向广大群众详细解答了土地管理方面的法律法规和相关知识。    

  闫建国在启动仪式上表示,生态文明建设关系人民群众福祉,与每一个人都息息相关。全市上下要以此次宣传活动为契机,进一步强化土地意识,严格土地管理,以提高资源配置的质量和效益为中心,尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权利,全面推动法治国土建设,为经济社会发展提供有利的土地保障。  

  最后,陈纲、张学伟、闫建国、程明温、毕研华共同按动启动球,并到咨询台向群众发放宣传资料。  

  通过此次宣传活动,使土地与生态文明的密切关系深入人心,提高了全社会节约集约利用土地资源,自觉保护耕地的意识,为优化全市环境,建设魅力临汾提供了资源保障。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 第27个全国“土地日”主题宣传周活动通报
· 巴彦淖尔市国土资源系统第27个全国“土地日”大型集中宣传活动在影剧院广场隆重举行
· 上海督察局组织开展全国第27个土地日宣传活动
· 庄少勤:要坚定绿色发展的自觉和自信
· 绍兴市国土资源局上虞区分局举办“全国土地日”主题文艺晚会
· 龙岩市国土资源局开展第27个全国土地日宣传
· 江苏开展12项主题宣传活动纪念全国“土地日”
  最新更新
·离退休干部局:召开离退休干部党支部联络员会议
·中国海警舰船编队4月3日在我钓鱼岛领海巡航
·我国光伏发电度电成本10年下降90%
·一季度300城市土地出让金同比增近四成
·关注中国清洁能源:“风光”比你想象的更有能量
·有色地勘单位新增一批重要矿产资源储量
  热点专题 更多>>
·“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题
·“责任落实年”活动专题
·国土资源部“两学一做”专题
·“砥砺奋进的五年”专题
·2017年中国国际矿业大会
·第27个全国土地日专题
  视频播报 更多>>
自然资源部发布2017年国家土地督察情况
 
国务院新组建部门和单位陆续挂牌
网上直播