专题
电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:热点专题 > 活动 > 土地日 > 第27个全国土地日 > 媒体报道
陕西多项活动纪念第27个全国土地日
2017-06-23 | 来源: 陕西传媒网(陕西日报) 分享到
  6月22日,省国土厅在大雁塔北广场举行了纪念“第27个全国土地日” 暨“根的追求”陕西国土文化宣传活动启动仪式。
  据了解,1991年,国务院将《土地管理法》的颁布时间6月25日,确定为全国土地日,中国也成为世界上第一个为了保护土地而设立纪念日的国家。今年的6月25日是第27个全国土地日,今年的主题为“土地与生态文明”。即日起,省国土厅将围绕“根的追求●土地与生态文明建设”主题,开展一系列文化宣传活动,通过传播国土资源国情国策、法律法规和科普知识,展示我省国土管理实践中的好做法、好经验、好成就,提高社会各界共同关注国土资源、节约集约利用资源、尽心尽力保护资源。同时,配合此次活动开展,省国土厅除了有征文大赛,在相关网络开设“土地与生态文明”建设的网络科普大讲堂外,还将举办为期五天的“根的追求”国土文化主题展,充分展示我省国土资源的壮丽风貌,及全省国土人的精神情怀。
  另悉,在活动当天的答记者问环节,省国土厅厅长杨忠武接受本报记者采访时说道,自2016年初,省政府在全省部署开展矿产资源开发“保发展治粗放保安全治隐患保生态治污染”五年行动计划以来,如今仅一年多时间,全省一大批违规违法和环保措施不落实的矿山被关闭,矿山环境治理恢复步伐明显加快。据统计,全省露天采石企业由原来的1652家减少到目前的931家,总体减少了41%。特别是秦岭北麓和渭北“旱腰带”地区提前一年完成矿山数量“减少一半”的整治目标。关闭煤矿61处,退出产能2874万吨。组织实施矿山环境治理示范项目2项,投入资金2亿元,治理恢复面积522.7公顷。
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 第28个全国“土地日”系列宣传海报(下载)
· 江苏厅部署十项活动宣传全国土地日
· 第27个全国“土地日”主题宣传周活动通报
· 巴彦淖尔市国土资源系统第27个全国“土地日”大型集中宣传活动在影剧院广场隆重举行
· 上海督察局组织开展全国第27个土地日宣传活动
· 庄少勤:要坚定绿色发展的自觉和自信
· 绍兴市国土资源局上虞区分局举办“全国土地日”主题文艺晚会
  最新更新
·西南印度洋,这里的热液生物不一般
·新版国家基础地理信息数据库建成
·“春雷2018”专项行动办理各类案件3.6万余起
·贺州市政协主席陆海平调研智慧城市建设情况
·国家基础地理信息中心三项基础测绘科技课题通过验收
·陕西测绘地理信息局举办2018年国情监测技术质量培训
  热点专题 更多>>
·2018世界海洋日暨全国海洋宣传日
·“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题
·第49个世界地球日专题
·“责任落实年”活动专题
·国土资源部“两学一做”专题
·“砥砺奋进的五年”专题
  视频播报 更多>>
我国不动产登记体系全面运行
 
我国不动产登记体系全面运行
网上直播