专题
English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:热点专题 > 重点宣传 > 土地日 > 第27个全国土地日 > 媒体报道
2017“全国土地日”暨“根的追求”陕西国土文化宣传活动启动仪式举行
2017-06-23 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  6月22日上午,西安市大雁塔北广场彩球飘扬,一排排精彩的展板吸引了路人的目光。由陕西省国土资源厅主办的2017“全国土地日”暨“根的追求”陕西国土文化宣传活动启动仪式在这里举行。

  2017“全国土地日”暨陕西国土文化宣传活动启动现场,国土人在希望的田野上旋律伴奏下翩翩起舞。

  陕西省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武发表讲话。国家土地督察西安局局长窦敬丽与杨忠武厅长共同点亮屏幕启动活动,西安市副市长方光华出席活动并致辞,省国土资源厅干部代表宣读了《打造国土铁军,弘扬国土文化,建设美好家园》倡议书。活动仪式由厅党组成员、副厅长卢勇主持。

  陕西省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武发表讲话。

  今年6月25日是第27个“全国土地日”,主题为“土地与生态文明建设”。陕西省国土部门从服务追赶超越大局出发,在全系统全行业开展了“打造国土铁军、建设国土文化、实施国土行动”等工作。省国土资源厅举办本次活动,就是为了使保护资源、服务发展、维护生态的观念更加深入人心,同时在全社会营造和增强“根的追求”国土文化影响力。

  杨忠武在讲话时指出,我们全力打造一支铁心向党、绝对忠诚,铁肩担当、能征善战,铁胆敢为、服务大局,铁意开拓、领先超越,铁志守纪、廉洁奉公的国土铁军,以铁一般的队伍支撑国土事业行稳致远。

  杨忠武强调,我们以“根的追求”为主题,通过文化长廊等“七个一”工程建设国土文化,以文化人、润物无声,激励国土资源人时刻做到“守土有责、管土负责、用土尽责”。

  杨忠武要求,全系统要始终聚焦“决胜全面小康、奋力追赶超越”主题,牢牢紧扣“打造国土铁军,建设美丽家园”主线,全面树立国土安全等六大意识,积极夯实加强业务学习等六大举措,奋力攻坚易地扶贫搬迁等六大难题,以此夯实国土行动,确保完成各项目标任务。

  杨忠武希望,全体国土资源人要时刻坚持系统思维,积极推动资源科学利用与永续发展。全社会要进一步增强国土观念,坚守根的追求,促进人与自然和谐相处,绿水青山与金山银山融合发展。

  启动仪式结束后,杨忠武、窦敬丽、方光华等领导同志和现场群众饶有兴趣地参观了“根的追求”国土文化主题展。杨忠武在活动现场接受了陕西日报、陕西广播电视台、中国国土资源报以及新浪陕西频道、腾讯大秦网等媒体联合采访,并就媒体和群众关心的热点问题做了回应。

  杨忠武接受陕西电视台、陕西日报、中国国土资源报、新浪网联合采访。

  在活动现场,来自四面八方的群众簇拥在展板前面参观展览,并现场咨询了解相关政策。现场工作人员耐心细致回答群众提问,并向群众赠送精美实用的国土知识小手册、印有宣传口号的环保手提袋等宣传品。

  群众在咨询台前咨询问政或领取宣传材料。

  本次活动的最大亮点在于运用传统方式和新兴手段融合开展宣传。除了在现场布置“根的追求”国土文化主题展、在全省开展“土地日”征文活动等以外,还采取在“国土铁军”公众号开设“国土小知识”有奖问答、在“国土铁军”公众号及中国国土资源报官方微信开设专栏、在腾讯大秦网开设“土地与生态文明建设”网络大讲堂等多项措施,通过新媒体进行互动传播。

  来自四面八方的群众簇拥在展板前面参观展览。

  出席此次活动的还有省国土资源厅党组成员、纪检组长梁彤靖,厅总规划师汤鹏超,厅副巡视员李明斌,西安市政府副秘书长李彬,国家土地督察西安局办公室主任张占军,西安市国土资源局局长田党生,咸阳市国土资源局局长何祥君,曲江管委会副主任樊大可等。省厅机关全体干部职工,西安市局、咸阳市局以及相关区县分局干部代表,长安大学师生代表以及各界群众共约300余人参加活动。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 巴彦淖尔市国土资源系统第27个全国“土地日”大型集中宣传活动在影剧院广场隆重举行
· 上海督察局组织开展全国第27个土地日宣传活动
· 庄少勤:要坚定绿色发展的自觉和自信
· 绍兴市国土资源局上虞区分局举办“全国土地日”主题文艺晚会
· 龙岩市国土资源局开展第27个全国土地日宣传
· 江苏开展12项主题宣传活动纪念全国“土地日”
· 临汾市举行第27个全国“土地日”启动仪式
  最新更新
·更新单独选址建设用地电子报盘系统安装盘
·上海督察局召开2017年上半年党建工作交流会
·宁夏注销2个单位地质灾害治理资质的公告
·呼和浩特国土局六项措施加强汛期地质灾害防治
·乐陵局三明确加强设施农用地管理
·灌云县局优化土地利用方式助推生态文明建设
  热点专题 更多>>
·第27个全国土地日专题
·国土资源部“两学一做”专题
·第48个“世界地球日”
·“放管服”改革专项督查
·“责任落实年”活动专题
·全国国土规划纲要(2016-2030年)
  视频播报 更多>>
北京市召开2016年度土地矿产卫片执法监督检查警示约谈会议
 
我国最大页岩气田探明储量超6000亿方
网上直播