专题
电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:热点专题 > 活动 > 土地日 > 第27个全国土地日 > 媒体报道
南京:百位人士用声音为土地“代言”
2017-06-23 | 作者: 张希 | 来源: 南京日报 分享到

  万物土中生,有地斯有粮。今年6月25日是第27个全国土地日,主题是土地与生态文明建设,市国土资源局于6月20日至6月25日,在江宁区江宁街道黄龙岘村举办名为“土地的声音”体验展,邀请了100位社会各界人士为南京的土地代言发声,第一次通过声音的方式,展现沉默的土地。

  记者走进黄龙岘的展示现场,100块展板不仅展示着南京的自然风光、土地资源,而且每一幅都会“说话”。手机扫一扫其中一张展板上的二维码,耳边传来江苏省委党校教授、社会心理学博士黄菡的声音:“我是诞生在中生代早期侏罗纪的一块粉砂岩,已经1亿5千万岁了。沧海桑田,白云苍狗……”

  再扫下一幅,南京艺术学院学生(患有重度神经性耳聋)、《超级演说家》亚军曹青莞的声音响起:“我是秦淮区菱角市66号院子里的一棵老银杏树。我生活的地方西面靠着明城墙,北边接着秦淮河,从1897年的江南铸造总局到50年代的南京第二机床厂……”

  主办方介绍,选择声音的方式宣传土地保护还是第一次。南京有988.05万亩土地,有喧嚣的商圈,老城的街巷,滨江的栈道,乡间的田野,还有半山的茶园……发生在南京的所有生产、创造、发展,都离不开土地资源的使用。平常市民们匆匆而过,脚下的土地总是默默无声。有的时候,无言是大爱,希望广大市民能够在观展时,停下脚步,进入大地的声画世界,聆听南京土地最真实的声音。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 第28个全国“土地日”系列宣传海报(下载)
· 江苏厅部署十项活动宣传全国土地日
· 第27个全国“土地日”主题宣传周活动通报
· 巴彦淖尔市国土资源系统第27个全国“土地日”大型集中宣传活动在影剧院广场隆重举行
· 上海督察局组织开展全国第27个土地日宣传活动
· 庄少勤:要坚定绿色发展的自觉和自信
· 绍兴市国土资源局上虞区分局举办“全国土地日”主题文艺晚会
  最新更新
·西南印度洋,这里的热液生物不一般
·新版国家基础地理信息数据库建成
·“春雷2018”专项行动办理各类案件3.6万余起
·贺州市政协主席陆海平调研智慧城市建设情况
·国家基础地理信息中心三项基础测绘科技课题通过验收
·陕西测绘地理信息局举办2018年国情监测技术质量培训
  热点专题 更多>>
·2018世界海洋日暨全国海洋宣传日
·“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题
·第49个世界地球日专题
·“责任落实年”活动专题
·国土资源部“两学一做”专题
·“砥砺奋进的五年”专题
  视频播报 更多>>
我国不动产登记体系全面运行
 
我国不动产登记体系全面运行
网上直播