English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:热点专题 > 灾害防治 > 青海玉树地震 > 地质资料
国家测绘局制作完成玉树恢复重建影像地图
2010-04-23 | 来源: 国家测绘局办公室 | 【 】【打印】【关闭

点击图片放大
 

点击图片放大

点击图片放大

点击图片放大

点击图片放大

  青海省玉树地震重灾区结古镇1:2000比例尺灾后影像地图(共计5张,65.3M)点击下载

  4月22日,国家测绘局向青海省政府和省内相关部门,以及国务院应急办、国家发改委、国土资源部、国家减灾委、住房和城乡建设部、中国地震局、武警总部、水利部等部门提供了20套4440幅重灾区结古镇1:2000比例尺灾后影像地图。这些影像地图清晰准确、形象直观地展现了受灾区域地形地貌,以及倒塌房屋、农舍、学校,受损道路、桥梁、农田等各种灾情信息,可运用于灾情评估、基础设施修复、灾后重建规划等具体救灾工作中。

  该影像地图一套共222幅,覆盖结古镇220平方千米范围,由国家测绘局组织山西省测绘局、国家基础地理信息中心、中国地图出版社和国家测绘局卫星应用测绘中心的技术人员们,利用4月17日获取到的灾区震后0.2米分辨率航空遥感影像,采用无地面控制数码航空摄影、遥感影像快速处理等测绘高新技术制作而成。为了快速将影像地图提供使用,技术人员们夜以继日,24小时不停作业,打印机高强度运作,连续不断打印图幅。国家测绘局负责人表示,今后还将根据需求继续向相关部门提供灾区影像地图,为抗震救灾提供测绘保障。

  截止4月22日16时,国家测绘局已向各界提供灾区各类地图近6400套(幅),基础地理信息数据约近1100GB。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 玉树灾后重建规划区完成航拍 为重建提供依据
· 住房和城乡建设部副部长仇保兴谈北川三年重建
· 商务部:四川灾后商贸服务设施恢复重建成效大
· 银监会:银行业支持汶川地震灾后重建成效显著
· 玉树灾后重建各项工程陆续开工审计工作启动
· 交通部:甘肃舟曲交通恢复重建工作全面展开
· 国土部在规划选址等方面支持盈江恢复重建