电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:热点专题 > 综合 > “责任落实年”活动 > 新闻动态
河北省政府电视电话会议通报例行督察情况部署整改工作
层层压实主体责任 扎实推进问题整改
2017-10-13 | 来源: 国家土地督察北京局 分享到  
  10月9日,河北省政府召开2017年度土地例行督察发现问题整改工作部署推进电视电话会议。河北省委副书记、省长许勤,国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧,河北省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。河北省国土资源厅和省直有关部门、各地市政府及14个重点县市的主要负责同志等参加会议。
  许勤省长指出:一要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于国土资源工作的重要指示和论述精神,牢固树立新发展理念,推动土地供给侧结构改革,践行以人民为中心的思想,抓好国土资源部有关工作部署落实和土地督察意见落实有关工作。二要压实整改工作责任,层层督责任、促进度、要结果,严肃查处土地违法违规行为,坚决完成土地督察发现问题整改工作任务,并珍惜和用好督察成果,以此次问题整改为契机完善土地管理制度和工作机制,坚决维护良好土地管理秩序,全面提升土地利用和管理水平。三要积极开展好国土规划编制、耕地保护责任落实、节约集约用地等下一步工作,市县党政主要负责同志要亲自部署、亲自检查,切实高度重视、高位推动,切实开展好土地管理有关工作。
  严之尧强调,近年来国家土地督察机构积极转变督察方式,河北省委省政府积极担负国土管理主体责任,国土资源利用和管理工作不断取得新成效。但是,通过土地督察也发现河北省土地利用和管理工作仍然存在一些问题和不足,要以新发展理念引领土地管理工作,省级地方党委政府与土地督察机构共同努力,以督察发现问题整改为契机和抓手,促进严格依法管地用地,实现土地资源有效配置和节约集约利用。一要推进土地供给侧结构性改革,正确看待土地供给和城镇化进程,以节约集约用地促进可持续发展。二要以划定永久基本农田为重点,坚守耕地红线,优化城市结构和布局,实现保护耕地和城市建设的辩证统一。三要加强例行督察发现问题整改工作,督促地方政府转变观念,激发依法管地用地内生动力。四要强化工作主动性和责任担当,把国土资源部出台的支持政策用好用足用活。
  会上,国家土地督察北京局向河北通报了2017年土地例行督察情况,河北省政府就督察发现问题整改工作做了部署,河北省委常委、常务副省长袁桐利代表省政府与设区市代表签订了土地例行督察发现问题整改责任书。  
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 北京督察局全体干部职工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
· 国家土地督察北京局组织全局干部职工集中收看党的十九大开幕会
· 北京督察局督察二室党支部第一时间学习研讨党的十九大报告精神
· 北京督察局审核处支部组织学习习近平总书记向党的十九大所作报告
· 内蒙古自治区政府召开例行督察整改工作部署推进电视电话会
· 山西省人民政府召开例行督察整改工作推进电视电话会
· 天津市政府召开2017年土地例行督察发现问题整改工作推进视频会