电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:热点专题 > 综合 > “责任落实年”活动 > 新闻动态
北京市政府召开土地督察发现问题整改及意见落实工作电视电话会议
2017-10-19 | 来源: 国家土地督察北京局 分享到  

  1017日上午,北京市政府召开2017年土地督察意见整改工作电视电话会议,就例行督察发现问题整改和三项督察等工作作出部署和明确要求。北京市副市长隋振江传达了陈吉宁代市长关于督察意见整改的批示精神,并代表市政府就配合做好今年土地督察整改工作、全面加强土地利用管理提出了进一步要求;北京督察局分党组书记、局长孙家海就如何抓好土地督察发现问题整改、下半年三项重点督察工作及更好保障服务北京市经济社会发展作了讲话;牛珏专员通报了2017年国家土地督察对北京市的督察意见;魏成林通报了《北京市关于落实2017年国家土地督察督察意见整改工作方案》。会议由北京市人民政府副秘书长张维主持。 

  孙家海局长对例行督察整改工作和下一步工作提出了明确要求,建议北京市一是要强化对市相关部门和各区整改工作的指导,加强对整体整改进展的统筹和调度,明确每一类问题的责任主体、整改标准、成果要求、完成时限和保障措施,并严格执行到位;二是要继续将整改工作纳入市政府大督查和绩效考核范围,强化对相关部门、各区整改情况的跟踪跟进、督导检查,对工作进展缓慢的区开展约谈、对不作为的区进行问责;三是要对永久基本农田保护主体责任落实不到位、违法占用新划定永久基本农田较为突出的地区严格督促整改,严肃追究责任;四是地方各级党委、政府要切实担负起严格保护耕地和合理利用土地的主体责任,实行耕地保护党政同责。 

  隋振江副市长传达了北京市委副书记、代市长陈吉宁关于例行督察整改工作的批示精神。陈吉宁批示要求,北京市要认真落实土地督察意见,对所提问题举一反三,落实责任,全面整改。要强化机制、制度建设,切实落实好中央关于土地管理的重大决策部署和要求。 

  隋振江副市长对例行督察发现问题整改和下一步工作提出明确要求:一是要提高站位,认识到整改的过程就是《北京城市总体规划》落地的过程;二是要举一反三,围绕落实中央政策在制度上解决问题,需要补办用地手续的项目,各部门要协同推进手续办理;三是要将违法违规用地整改纳入年度疏解计划,纳入各级督查考核进行责任追究。隋振江强调,北京市要通过进一步抓好土地利用管理工作,严控严打违法违规用地,为首善之区营造良好发展环境。 

  市监察委、政府督查室、编办、发展改革委、经济信息化委、教委、科委、民政局、财政局、规划国土委、环保局、住房城乡建设委、城管理委、交通委、路政局、农委、农业局、水务局、商务委、旅游委、国资委、工商局、安全监管局、园林绿化局、统计局、体育局、文物局、城管执法局、电力公司等29个市直部门负责人、市规土委涉地相关处室负责人、各区政府主要领导或分管领导和部分重点镇负责人在主会场参会;各区政府有关领导,各乡镇(街道)政府负责人、国土资源部门及相关区直有关部门负责同志及部分重点村主要负责同志等共1200余人,在分会场参会。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 北京督察局全体干部职工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
· 国家土地督察北京局组织全局干部职工集中收看党的十九大开幕会
· 北京督察局督察二室党支部第一时间学习研讨党的十九大报告精神
· 北京督察局审核处支部组织学习习近平总书记向党的十九大所作报告
· 内蒙古自治区政府召开例行督察整改工作部署推进电视电话会
· 山西省人民政府召开例行督察整改工作推进电视电话会
· 天津市政府召开2017年土地例行督察发现问题整改工作推进视频会