电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:网上直播 > 2017 > 2017年国际矿业大会新闻发布会 > 直播摘要
天津市国土资源和房屋管理局巡视员、副局长路红介绍矿业大会筹备工作进展情况
2017-09-14 | 来源: 国土资源部门户网站 分享到  

  今年是第19届中国国际矿业大会,也是第9次在天津市举办。经过多年的培育和发展,大会在规模、规格、影响力等方面不断迈上新台阶,实现了“影响越来越大,内容越来越实,服务越来越好,安全规范运作”的总体目标,日益成为国际矿业发展的重要晴雨表和风向标,成为国际矿业界对话交流、务实合作的重要平台,在服务支撑国家矿业改革发展、助力天津对外开放和社会经济发展中发挥了重要作用。

  根据大会组委会的分工,我市主要负责大会招商招展、矿业博览会组织、发言人邀请、重要活动安排、后勤保障等工作。作为矿业服务的大市,坚持以“三个着力”重要要求为根本遵循,主动融入京津冀协同发展战略,立足服务国家发展大局,以服务企业为导向,促进矿业务实合作。

  作为承办单位,我局在年初确定了举全局之力办好今年矿业大会的目标,充分借鉴国内外展会先进经验,发挥8年办会优势,按照“国际化、市场化、规范化”的目标,以市场和客户为导向,在保规模、保质量的基础上,适应市场需求,紧紧围绕“弘扬丝路精神、共促矿业繁荣”的主题,从整体方案定位、市场需求导向、特色办会、组织保障等方面进一步深化,使中国国际矿业大会尽快成为世界矿业交流的重要平台和品牌会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 第九届全国矿产资源综合利用论坛6月召开
· 全球创新岩石DNA技术研发成功
· 会议现场
· 国土资源部网信办专职副主任李晓波回答记者提问
· 记者提问
· 国土资源部办公厅副主任夏俊主持新闻发布会